4 способа снизить затраты на привлечение клиентов с помощью рекламы в Facebook

Ищете способы оптимизировать свою рекламу на Facebook, чтобы привлечь больше клиентов? Хотите узнать, как масштабировать кампании, которые хорошо работают?

Из этой статьи вы узнаете о четырех способах снижения затрат на привлечение клиентов при масштабировании своих кампаний.

Настройте панель управления Менеджером рекламы для оценки затрат на привлечение клиентов

Чтобы убедиться, что вы просматриваете правильные данные, войдите в систему и отсортируйте свои конверсии на основе последних 7 дней. Это очень важно, потому что данные за последние 7 дней дадут вам точную картину эффективности ваших кампаний.

 

Затем убедитесь, что вы смотрите на правильные метрики. Для этого выберите «Производительность и клики» в раскрывающемся меню «Столбцы».

 

Для уточнения данных нажмите на заголовок столбца «Цена за результат», чтобы отсортировать наборы объявлений на основе цены за результат. Самая высокая цена за результат показана в верхней части.

 

Теперь вы можете увидеть, какие рекламные блоки имеют высокую стоимость привлечения клиентов. Приостановите все адсеты, в которых указана цена за результат вдвое выше ожидаемых расходов.

Например, если ваша ожидаемая стоимость привлечения клиентов составляет около 100 долларов, а ваши рекламные наборы на Facebook составляют 200 долларов (вдвое больше ожидаемой стоимости привлечения клиентов), эти адсеты стоит приостановить.

Для наборов объявлений, которые по-прежнему работают в пределах ожидаемой цены за результат, следующие советы могут помочь еще больше снизить расходы.

1. Улучшение соответствия объявлений в Facebook и целевой страницы

После того, как вы выяснили, какие рекламные наборы привлекают клиентов по разумной цене, следующий шаг – выяснить, достаточно ли высокое количество кликов (в хороших адсетах).

В разделе «Наборы объявлений» на своей панели инструментов прокрутите вправо и найдите столбец CTR (переход по ссылкам). Эти данные позволяют увидеть, сколько людей нажали на объявление, чтобы попасть на вашу целевую страницу.

 

Типичным ключевым показателем эффективности (KPI) является достижение как минимум 1% CTR. Все, что меньше этого, является признаком того, что ваше рекламное объявление не привлекает достаточного внимания, или вы не нацелены на нужную аудиторию (подробнее об этом позже).

Если вы видите как минимум 1% CTR, следующим шагом для снижения затрат на привлечение клиентов является повышение согласованности (уровня сходства) между вашим креативом и целевой страницей. Когда пользователи нажимают на ваше объявление, они должны иметь похожий пользовательский интерфейс на целевой странице, включая согласованные сообщения, цветовые схемы и фирменные шрифты.

Например, на этой рекламной и целевой странице Intuit QuickBook обратите внимание на то, что цветовые тона и предложение соответствуют друг другу.

 
 

Хорошей идеей будет сплит-тестирование ваших целевых страниц. Помните, у вас есть только около 8 секунд, чтобы привлечь внимание аудитории после того, как они нажмут на ваше объявление. Для масштабирования с наименьшими возможными затратами на привлечение клиентов необходимо найти комбинацию элементов целевой страницы, обеспечивающих наибольшее количество конверсий.

Это заголовок? Или кнопка призыва к действию? Тщательно протестируйте эти элементы, прежде чем масштабировать рекламные кампании Facebook.

2. Нацеливание новых сегментов аудитории с двойниками

Тактика, описанная в предыдущем разделе, применима, если CTR вашего рекламного объявления (переходы по ссылкам) составляет не менее 1%. Если этот показатель ниже отметки в 1%, или вы хотите улучшить CTR, независимо от его эффективности, есть несколько способов повысить эффективность своих объявлений.

Во-первых, убедитесь, что вы правильно настраиваете свои сплит-тесты.

Затем настройте таргетинг своих объявлений на новую аудиторию. Вы можете использовать «Похожие аудитории» для исследования целевой аудитории, но больший успех приносит создание новой аудиторию с помощью двойников.

Чтобы создать двойник, сначала нужно настроить пользовательскую аудиторию на своем сайте. Для этого откройте «Менеджер рекламы» и выберите «Аудитории».

 

Затем нажмите «Создать аудиторию» и выберите «Пользовательская аудитория» в раскрывающемся меню.

 

В следующем окне выберите «Трафик веб-сайта».

 

Теперь создайте пользовательскую аудиторию людей, которые посетили ваш сайт за последние 30, 60, 90 и 180 дней. Вы также можете создать аудиторию людей, которые провели на вашем сайте больше всего времени (5%, 10% и 25%) за последние 30, 60, 90 и 180 дней.

 

Создав набор пользовательских аудиторий, вы можете использовать их для создания похожих аудиторий. На панели мониторинга своих аудиторий нажмите «Создать аудиторию» и выберите «Похожая аудитория».

В окне «Создать похожую аудиторию» выберите пользовательскую аудиторию вашего сайта, местоположение и размер аудитории. Размер аудитории показывает, насколько точно она похожа на обычную аудиторию вашего сайта. Похожая аудитория в 1% означает, что она будет наиболее близко соответствовать вашему источнику.

 

В дополнение к пользовательской аудитории на сайте, есть и другие типы пользовательских аудиторий (и похожих), которые можно затестировать. Например, загрузите свою базу данных клиентов, чтобы создать настраиваемую аудиторию, а затем на ее основе создайте похожую на 1% аудиторию.

Если ваша цель состоит в том, чтобы получить больше подписчиков по более низкой стоимости в результате выберите Включить LTV для лучшего нахождения двойников при создании пользовательской аудитории из списка клиентов. Эта опция позволит вам ориентироваться на одинаковую аудиторию, которая похожа на ваших самых ценных клиентов (с наивысшей ценой выгоды).

 

3. Объедините свою аудиторию с таргетингом на интересы

Другой причиной высоких затрат на привлечение клиентов может быть то, что вы ориентируетесь на слишком большую аудиторию. Обычно это происходит, когда таргетинг на ваши интересы слишком широк.

Чтобы сузить свою аудиторию, выберите свою похожую аудиторию и наборы объявлений с таргетингом на интересы, как показано на рисунке ниже. Таким образом, Facebook будет доставлять ваши объявления пользователям, которые включены в ваш таргетинг на интересы и 1% подобной аудитории.

 

4. Эффективно масштабируйте свой бюджет

Одна из распространенных ошибок, которые делают рекламодатели Facebook, видя впечатляющие первоначальные результаты, заключается в слишком большом увеличении их ежедневного рекламного бюджета. Если вы обнаружили, что удвоили или утроили свои бюджеты и увидели, как растут затраты на привлечение клиентов, возможно, это и есть причина.

Чтобы сохранить стоимость за результат, рассмотрите возможность увеличения бюджета на 20-30% в день. Таким образом, вы сможете эффективно масштабировать свои объявления, но при этом приобретать подписчиков по оптимальной цене.

Подготовлено по материалам источника