5 ценных аудиторий Facebook для улучшения отдачи от вашей рекламы.

Почему целевые аудитории Facebook?

Успех  ваших объявлений в Facebook разумеется зависит от целевой аудитории. Но стоит учесть ту особенность, что размещение рекламы для одного типа аудитории не даст устойчивых результатов.Почему это происходит?

При запуске рекламной кампании для горячей аудитории трафика веб-сайта если вы не запускаете никаких других кампаний, направленных на посещение вашего лендинга, вы попадете на точки насыщения аудитории, где одни и те же люди снова и снова видят одни и те же объявления.

Вместо этого вы хотите запускать рекламные кампании в Facebook, ориентированные на каждый тип температуры аудитории — холодный, теплый и горячий. Таким образом, вы не будете подвержены негативному влиянию насыщения аудитории.

Теперь давайте рассмотрим пять типов аудиторий, которые вы можете использовать для таргетинга рекламы в Facebook.

1. Аудитория созданная на основе уже существующих клиентов.

Этот метод таргетинга, при правильной настройке, позволяет  обеспечить наилучшие результаты для холодной аудитории. Это включает в себя создание похожей аудитории Facebook из ваших существующих клиентов.

Есть два способа создать подобный тип. Первый подход состоит в том, чтобы использовать пользовательскую аудиторию, основанную на событиях, людей, которые инициировали действие покупки-события на вашем сайте. Второе — использовать исходную аудиторию вашей клиентской базы данных, созданной с помощью пользовательской файловой пользовательской аудитории.

Эта аудитория очень эффективна, потому что вы предоставляете Facebook самую качественную аудиторию из вашего бизнеса: ваших клиентов. Facebook будет использовать эти данные для поиска новых людей, которые имеют те же характеристики, что и ваши клиенты; Таким образом, вы можете почти клонировать своих существующих клиентов.

При создании всех аудиторий в этой статье, начните с панели управления Аудиториями. Чтобы перейти к нему, нажмите кнопку главного меню Ads Manager в верхнем левом углу, наведите курсор на «Все инструменты» и выберите «Аудитории» в столбце «Ресурсы».

Теперь давайте разберемся, как создать эту аудиторию, используя данные о покупках в пикселях. Эта тактика также работает, если вы используете рекламу в Facebook для привлечения потенциальных клиентов. Для этого потребуется изменить условие события при создании пользовательской аудитории.

Прежде чем вы создадите реальную аудиторию, вам нужно собрать исходную аудиторию, которую Facebook будет использовать для создания подобной аудитории. Первым делом нажмите кнопку «Создать» на панели мониторинга аудиторий и выберите «Пользовательская аудитория» в раскрывающемся меню.

Когда появится окно «Создать настраиваемую аудиторию», выберите «Трафик веб-сайта», чтобы открыть окно создания настраиваемой аудитории сайта.

Найдите, где написано «Все посетители сайта» в раскрывающемся списке, и измените критерий «Покупка». Этот параметр объединит всех, кто инициировал действие покупки-события, которое вы установили на своем веб-сайте при настройке пикселя Facebook.

Примечание. Если вы еще не установили свой пиксель Facebook или отслеживание конверсий, вы не сможете создавать пользовательские аудитории на веб-сайте.

После того, как вы выбрали «Покупка» в качестве цели, измените продолжительность с 30 дней до 180 дней. Вы хотите включить как можно больше людей, потому что чем больше исходная аудитория, тем лучше будет ее аудитория.

После нажатия кнопки «Создать аудиторию» во всплывающем окне отображается раздел «Следующие шаги» с двумя вариантами. Нажмите «Найти новых людей, похожих на ваших существующих пользователей». Это откроет похожее окно создания с уже выбранной исходной аудиторией.

Теперь перейдите к следующему разделу в процессе создания похожей страны, в которой вы выбираете целевую страну. Это страна, в которой вы хотите показывать объявления. В этом примере рынок находится в Великобритании, поэтому выберите Великобритания из поля местоположения.

Наконец, установите размер вашей аудитории. Это определяется общим доступным размером рынка на Facebook в выбранной вами стране. В этом примере 1% -ый аналог будет 1% из 41,9 миллиона активных пользователей, что составляет 419 000 человек.

Для любой похожей аудитории, которую вы создаете, начните с создания размера 1%. Это будет самое близкое совпадение с вашей исходной аудиторией.

Совет: если ваша 1% аудитория не дает результатов, улучшите качество исходной аудитории. Не проверяйте 2% аудитории, потому что проблема связана с исходной аудиторией, а не с ее размером.

2. Создайте похожую аудиторию Facebook на основе посетителей сайта

Если у вас нет данных в пикселях или недостаточно данных о клиентах, чтобы создать похожую аудиторию, следующий лучший тип похожих на вас веб-сайтов — это трафик вашего сайта.

Этот тип аудитории часто упускают из виду, но он может быть очень эффективным. Количество посетителей, которые ваш сайт получает каждый месяц, будет определять, какую продолжительность аудитории вы устанавливаете для своей исходной аудитории. Вы хотите создать исходную аудиторию из не менее 5–10 тыс. Человек, посетивших ваш сайт.

Например, если ваш сайт получает 10 тыс. посетителей в месяц, продолжительность вашей аудитории составит 30 дней. Однако, если ваш сайт получает 30 000 посетителей в месяц, более короткая продолжительность в 10 дней может дать лучшие результаты, поскольку он обновляется чаще. У вас одинаковый общий размер аудитории, но разная продолжительность аудитории.

Чтобы создать эту аудиторию, выполните действия, описанные выше. Однако вам нужно внести некоторые коррективы при создании настраиваемой аудитории вашего сайта. Вместо того чтобы выбирать «Покупка» в поле критериев, выберите «Все посетители веб-сайта», а затем установите продолжительность на основе объема трафика, указанного выше. В этом примере веб-сайт получает 90 тысяч посетителей в месяц, поэтому продолжительность аудитории составляет 3 дня.

После того, как вы создали исходную аудиторию для трафика веб-сайта, второй способ создать похожий сайт на Facebook — использовать главную панель аудиторий.

Установите флажок рядом с исходной аудиторией, которую вы только что создали, а затем в верхней строке навигации нажмите кнопку с тремя точками на ней и выберите Создать похожий в раскрывающемся меню. Это приведет вас к знакомому двойному окну создания, обсужденному выше.

Используя любой из созданных вами двойников, вы можете настроить таргетинг на два типа объявлений для этой аудитории. Первое объявление доставляет контент, который начинает их разогревать, обеспечивая ценность и узнаваемость в новостной ленте. Второе объявление позиционирует какое-то предложение для увеличения продаж или потенциальных клиентов для вашего бизнеса.

3. Настройте пользовательскую аудиторию Facebook людей, которые смотрели ваше видео

Если вы публикуете видеоконтент в Facebook (или Instagram) органически на своей странице или посредством рекламы, эта следующая аудитория является обязательной для вашей рекламы в Facebook.

Вы можете настраивать таргетинг на людей с помощью рекламы в Facebook и Instagram, которые смотрели ваш нативный видеоконтент на платформах. Менеджер рекламы в Facebook позволяет вам выбрать, какие конкретные видео люди должны смотреть, а также сколько видео. Эта аудитория группирует этих людей в теплую аудиторию, и ее лучше всего использовать для таргетинга рекламы товаров или услуги привлечения трафика на ваш сайт.

Чтобы создать эту аудиторию, откройте панель «Аудитории», нажмите «Создать» и выберите «Пользовательская аудитория» в раскрывающемся меню. В окне «Создать пользовательскую аудиторию» выберите «Видео».

В разделе «Активность» окна создания видео выберите критерий вовлеченности. Возможные варианты: 3 секунды, 10 секунд, 25%, 50%, 75% и 95%.

Я рекомендую выбрать не менее 25% просмотров или 10 секунд, в зависимости от того, что длиннее (в зависимости от продолжительности вашего видео). Затем нажмите «Выбрать видео» и выберите видео, которые вы хотите, чтобы люди смотрели, чтобы они были включены в вашу аудиторию.

Наконец, установите продолжительность вашей аудитории. Поскольку при просмотре видео температура аудитории не так высока, как при посещении веб-сайта, выберите более короткую продолжительность (например, 7 дней) для максимальной релевантности и узнаваемости.

Готовые настройки для аудитории должны выглядеть примерно так, как показано ниже.

4. Создайте пользовательскую аудиторию Facebook посетителей сайта, которые еще дали конверсий

Следующая аудитория, на которую вы можете ориентироваться, это горячая аудитория. Это самая заинтересованная аудитория, потому что в нее входят не только люди, которые знают ваш бизнес, но и те, кто специально посетил ваш сайт.

Этот тип ремаркетинга веб-сайтов обеспечивает наилучшие общие результаты, которые вы можете увидеть в своих рекламных объявлениях на Facebook и в Instagram, и довольно часто можно увидеть, как Facebook окупает расходы на рекламу (ROAS) с двузначным  числом.

Когда вы таргетируете на подобные аудитории, создавайте объявления, которые содержат социальное доказательство, и создавайте доверительные отношения, такие как отзывы клиентов или отзывы. Затем сделайте то, что вы рекламируете в объявлении, релевантным тому, что ваша аудитория просмотрела на вашем сайте.

Есть два способа сделать это. Первое — использовать динамическую рекламу товаров, если вы занимаетесь электронной коммерцией, и продавать много разных продуктов. Второе — уточнить таргетинг своей аудитории на основе определенных просмотров страниц, чтобы сузить, какие продукты или услуги они просмотрели.

Совет: уточнение вашей аудитории с помощью просмотров страниц работает только в том случае, если у вас большой трафик веб-сайта (более 5 000 посетителей этой конкретной страницы). Если у вас недостаточно трафика, вы можете создать общую пользовательскую аудиторию для всех посетителей сайта.

Когда вы создаете эту пользовательскую аудиторию, выберите сайт Traffic в качестве источника. В окне создания аудитории измените условие участия со всех посетителей веб-сайта на людей, посетивших определенные веб-страницы.

В появившемся поле URL введите URL, по которому вы хотите группировать людей. В этом примере выберите страницу контактов, чтобы настроить таргетинг на людей, которые посетили, но не задавали вопросы.

Точно так же, как и трафик на сайте, похожий на исходную аудиторию, продолжительность, которую вы установите для этой аудитории, будет зависеть от объема трафика. Вы можете использовать Google Analytics, чтобы узнать, сколько времени потребуется для этой конкретной страницы, чтобы совершить не менее 5 000 посещений (минимум, необходимый для запуска кампании устойчивого ремаркетинга веб-сайтов).

Вы также захотите добавить исключение для события, в рамках которого кто-либо становится клиентом через событие покупки или проведения. Опять же, вернемся к примеру, вы хотите исключить существующие лиды, чтобы не тратить бюджетный маркетинг на людей, которые уже конвертировали. Для этого выберите Лиды из событий в разделе взаимодействия.

Для продолжительности аудитории вы хотите, чтобы в исключении было как можно больше людей, поэтому установите максимум 180 дней.

5. Создайте пользовательскую аудиторию Facebook для существующих клиентов

Еще один способ нацелить людей на рекламу в Facebook и Instagram — показать их своим существующим клиентам. Они известны как существующие кампании по удержанию клиентов, или сокращенно ECR.

Одно из серьезных заблуждений, которое часто встречают маркетологи и владельцы бизнеса, заключается в том, что клиент просто вернется и купит снова по собственному желанию, без каких-либо подсказок. Это просто не тот случай в Интернете, и один из лучших способов побудить следующую покупку от существующих клиентов — это разместить рекламу перед ними. Эти аудитории по определению считаются супер-горячими, потому что они уже купили у вас.

Эта аудитория — единственный тип, который даст даже лучшие результаты, чем кампании по ремаркетингу вашего сайта.

Кампании ECR обеспечивают еще лучшую ROAS, чем ремаркетинг веб-сайтов. Этот пример сгенерировал 26X ROAS.

Если вы следили за созданием аудитории для двойника из клиентов в части 1, вы уже создали эту аудиторию в своем рекламной кабинете.

Вместо того, чтобы создавать из нее аналог, создайте новую кампанию и выберите ее на уровне набора объявлений в разделе «Аудитория» в пользовательском поле аудитории. Направьте эту аудиторию с помощью дополнительных объявлений о продуктах или услугах, чтобы получать новые доходы от существующей клиентской базы и увеличивать их жизненную ценность.

Заключение

От холодной аудитории до теплой аудитории потребителей видео, не говоря уже о горячей аудитории трафика веб-сайта и супергорячей аудитории существующих клиентов, вы можете использовать рекламу в Facebook и Instagram для привлечения новых и существующих людей для развития вашего бизнеса.

В холодной аудитории есть люди, которые не знают вашего предложения. В этой аудитории ваши потенциальные новые клиенты. К ним относятся двойники и сохраненные аудитории.

Далее идут теплые аудитории, в которых есть люди, которые уже взаимодействовали с вашим бизнесом на Facebook или в любой собственности, принадлежащей Facebook, включая Instagram и Messenger и WhatsApp в 2020 году. Поскольку эти люди немного знакомы с вашим бизнесом, вы можете увидеть отличные результаты в короткий промежуток времени от них.

Наконец, есть горячая аудитория. Она обеспечивает высочайший уровень прибыли и дает лучшие результаты, потому что вы ориентированы на самых заинтересованных людей. Горячие аудитории содержат людей, которые посетили ваш сайт, но не стали клиентами.Источник cpamafia.pro