Top.Mail.Ru
Частный вебмастер

Частный вебмастер

При работе с СРА (Cost Per Action) системами, сеть выступает посредником между вебмастером и рекламодателем. Плюс работы с СРА сетью в том, что оплата происходит за результат или действие, обозначенное заказчиком. Обе стороны, ограждены от любых непредвиденных ситуаций или мошеннических действий, также это упрощает поиск для обеих сторон. Возможно ли работать с частным вебмастером и какие есть плюсы и минусы мы рассмотрим в этой статье.

 

Кто такой вебмастер?

 

Вебмастерами называют тех, людей или целые агентства, которые могут продвигать товар или услугу, предоставленную рекламодателем. Основным рычагом взаимодействия является платформа, на которой будет опубликован или размещен оффер. Платформы могут быть разного характера, зависит от пожелания и целевой аудитории заказчика. В виде площадок могут выступать: социальные сети, собственные сайты, баннеры, рекламы и так далее. Доход вебмастера от части пассивный и зависит от количества совершенных действий, переходов или покупок. При этом реклама должна быть не банальная и привлекать как можно больше потенциальных клиентов. Все это зависит от способа продвижения контента и общих усилий обеих сторон.

То есть все что связанно с работой сайта: настройкой и его оптимизацией, для продвижения услуг или продуктов, это работа вебмастера. При условии, если исполнитель работает на себя, или на компанию, принято считать, что это частный вебмастер.

Плюсы работы с частным вебмастером

 

Если вы осуществляете работу через СРА систему, то в качестве комиссии платформа может забирать себе от 12% за сделку. Отсюда растет общая сумма за работу, поэтому существует мнение, что частный вебмастер делает работу намного дешевле. При выполнении работы фрилансером или с компанией цена также может быть разной.

 

Минусы работы с частным вебмастером

 

Самый главный минус при работе не в сети СРА является то, что могут случиться любые непредвиденные обстоятельства, нет гарантии, что вас не обманут и заплатят за работу. Конечно, если с платформы вы перешли на постоянное сотрудничество, то тут все намного легче. Также стоит учитывать человеческий фактор, когда работает один человек, то он может внезапно заболеть, что вызовет определенные неудобства. При работе с компаниями чаще всего теряется уникальность, цена может быть значительно выше, а работу могут выполнять сразу несколько специалистов.

 

 

Выбирать работать с частными вебмастерами или на прямую через СРА сеть решаете только вы, при этом стоит учитывать все достоинства и недостатки, описанные выше в статье.

 

#трафик #клиенты #вебмастер #брокер #продажи #партнерка #berileads #стоимость  #лид #лидогенерация