Что стоит знать, покупая кредитные лиды?

В этой статье расскажем о специфике кредитных лидов. Поговорим о том, что нужно знать, если вы задумались о приобретении финансовых лидов. Начнем с одного из самых популярных вопросов, а именно:

1.Что такое кредитный лид?

Кредитный лид представляет собой заявку, содержащую такие данные, как:

- ФИО заемщика, например, Иванов Петр Иванович;

- Гео, допустим Ленинградская область;

- Вид кредита, который хочет оформить клиент, пусть в нашем случае он будет потребительский;

- Сумма кредита, которая нужна заемщику. Например, 250 000.

Так же есть возможность указать дополнительные фильтры, которые будут присутствовать в заявке. Чаще всего это такие данные, как род деятельности, год рождения и тому подобные сведения.

2. Почему кредитный лид выгоден для покупки?

На том простом основании, что это чаще всего готовый потенциальный клиент, которому действительно нужен кредит. Он ждет вашего предложения и заинтересован в нем. Вы помогаете ему с получением кредита и получаете вознаграждение.

3.Сколько должен стоить качественный кредитный лид?

Качественное никогда не бывает дешевым! Если вас убеждают в том, что продадут вам лиды отличного качества по 20 рублей за штуку, то не стоит серьезно относиться к такому предложению. Действительно качественный лид на кредиты не может стоит меньше 100 р за один. Такие лиды максимально "свежие", их предварительно обзванивает колл-центр компании, которая продает лиды и в конце они проходят проверку качества в отделе контроля. Поэтому такой лид действительно максимально эффективен. Цена лида с общего потока (т.е. это лиды, не прозвоненные колл-центром и включающие в себя заявки людей, заинтересованных в получении кредита, но не подтвержденные предварительно перед отдачей клиенту) может начинаться от 50 рублей за штуку. Такие лиды тоже эффективны, но конверсия может оказаться ниже, чем у прозвоненных. С таких лидов чаще всего начинают тестирование, а уже после переходят на те, что подороже. 

4.Какие гарантии могут быть при покупке лидов на кредиты?

Агенство лидогенерации, относящееся серьезно к своему бизнесу, заинтересованно в том, чтобы покупка лидов приносила вам прибыль. На том простом основании, что гораздо выгоднее сотрудничать на постоянной основе и иметь положительные отзывы и минимум отрицательных, чем продать вам один раз "пустышки" и получить массу негатива в свою сторону и испорченную деловую репутацию. Приведу вам в качестве простой арифметики среднестатистический расчет:

Обычно клиент не приобретает в день меньше 100 лидов. 

100 лидов* 100 р=10 000 р 

умножим это количество на месяц

10 000*30 дней=300 000

Это очень примерный расчет прибыли с одного постоянного клиента.

А теперь наоборот. Допустим, клиент приобрел на пробу 100 лидов, которые его не устроили. Тогда мы имеем следующее:

100 лидов* 100р=10 000

+ негативный отзыв, который увы и ах, прочтет другой потенциальный клиент и покупать уже не решиться. Соответственно, мы теряем и настоящего и потенциального клиента. А арифметика от таких потерь совершенно невеселая . Стоит ли разовый небольшой доход таких последствий? Разумеется нет.Потому что это невыгодно не только вам, но и нам.

5. Сколько надо брать лидов, чтобы это принесло максимум выгоды?

Как говорилось выше, минимум 100 лидов. Это не отменяет того, что есть какое-то ограничение в нашей компании по покупке. В нашей практике были случае, когда мы продавали даже один лид на тест. Но повторю, чтобы наиболее точно оценить качество трафика необходимо брать не меньше 100 лидов. Это даст вам полное понимание качества и конверсии. И уже на основании этого мнения, принимать решение о том, будет ли наше сотрудничество плодотворным и долгим или же нет.

6.Бракованные лиды.   

Брак имеет место быть в любом производстве. Лидогенерация не является исключением. Поэтому у всех своих клиентов мы всегда просим обратную связь по нашим лидам. Это позволяет нам еще лучше и тщательнее контролировать качество наших лидов. Мы серьезно относимся  вопросу бракованных заявок и стараемся идти на встречу каждому нашему клиенту, независимо от величины дохода, который мы от него получили. При установлении брака Berileads бесплатно его заменит на актуальный. Например, если вы купили лиды на потребительский кредит с указанием гео Москва, а вам попался клиент из Нижнего Тагила, то мы принесем вам свои извинения и оперативно заменим заявку.

Вывод.

Стоит очень серьезно подходить  к выбору поставщика лидов. Но сколько теорию не изучай, а пока не применишь на практике, не узнаешь точного результата. Поэтому тестируйте лиды и принимайте решение только убедившись, что и ваши усилия и агенства лидогенерации одинаково направлены на достижение общей цели-увеличение доходов и надежное, плодотворное партнерство для обеих сторон.