Что такое адсет в арбитраже ?

Начало продвижения рекламы в Facebook — это не только новые возможности для вашего бизнеса, но и множество подводных камней. Для достижения наилучших результатов необходимо протестировать большое количество аудиторий и посмотреть, как каждая из них реагирует на ваши объявления. В противном случае есть огромный риск потратить средств не получив конверсий.

Facebook, имеющий 2,27 миллиарда активных пользователей в месяц, открывает рекламодателям огромное количество вариантов таргетинга. Вы можете выбрать правильную аудиторию, исходя из географического положения, возраста, пола, интересов и других критериев, что повысит эффективность ваших рекламных акций.

Какие инструменты и объекты в рекламе Facebook помогут вам освоить максимальный рекламный бюджет?

Во-первых, рекламная платформа Facebook включает в себя три структурных уровня: кампания, адсет и рекламное объявление. На уровне кампании вы можете определить свои цели. Чего вы хотите достичь: повысить узнаваемость бренда, привлечь трафик, обеспечить большее количество установок приложений, привлечь потенциальных клиентов, стимулировать больше просмотров вашего контента и т.д. Всего в вашем распоряжении 11 рекламных целей. Отдельная реклама довольно понятна. На её уровне вы можете предложить несколько вариантов и проверить, какие объявления, заголовки, тексты и CTA приносят больше кликов.

 

В середине этой иерархии находится адсет, контейнер для одного или нескольких объявлений, которые имеют определенные атрибуты таргетинга. Именно здесь вы решаете, кто должен просматривать ваш промо контент. Кроме того, на этом этапе вы устанавливаете свой бюджет, ставку и место размещения. Вы можете выбрать автоматизацию Facebook или управлять ставками вручную. И последнее, но не менее важное — вы выбираете место размещения рекламы: на ПК или на мобильном устройстве, в Facebook или Instagram (или на обеих платформах), в ленте новостей или в правой колонке.

По итогу вы получаете несколько наборов объявлений, чтобы не смешивать всё вместе. Теперь пришло время протестировать свои наборы на реальных пользователях Facebook.

Вот несколько советов и тактик, которые помогут вашему рекламному контенту «блистать», а вам — пока вы удерживать расходы в разумных пределах.

1. Используйте гранулированный таргетинг

Основное правило: выберите все дополнительные возможности, которые Facebook может вам предложить. «Сузьте» свою аудиторию, чтобы избежать излишней досягаемости и расходов, а также, чтобы обеспечить точность.

Но не запутайтесь. Представьте, что вам нужно распространить информацию о предстоящей спортивной памятной выставке, организованной Гарвардским университетом. Сомнительная комбинация, но отлично подходит для наших целей. Если вы просто включите выпускников Гарварда ИЛИ фанатов бейсбола ИЛИ коллекционеров спортивных сувениров, это израсходует ваш бюджет напрасно и в считанные минуты.

 
 

Еще один отличный вариант — таргетинг на исключение. Эта функция позволяет отбирать людей из целевой аудитории. Используйте эту опцию, чтобы защитить рекламные наборы от перекрестных торгов друг против друга. В нашем контексте покажите одно рекламное объявление для выпускников Гарварда, болеющих за Red Sox, а другое — для тех выпускников, которые, по исключению, поддерживают кого-то другого.

2. Избегайте самоконтроля

Когда вы одновременно запускаете несколько рекламных наборов для одной и той же аудитории, есть вероятность, что некоторые из них будут не показаны. Вот как работает реклама в Facebook: это основанная на аукционе платформа, которая выбирает наборы с самыми высокими ставками для показа целевым группам.

Есть ли обходной путь? На самом деле, есть. Один из способов заключается в том, чтобы прибегнуть к исключению таргетинга, как предлагалось ранее. Это поможет вам избежать дублирования и сделать каждую кампанию максимально эффективной для выбранной аудитории. Кроме того, вы можете поиграть с настройками планирования и запускать эти адсеты отдельно в разные дни.

 

Нужно донести разные промо до одинаковых сегментов? Используйте несколько объявлений в одном наборе. Там нет конкуренции на уровне рекламы.

3. Тестируйте объявления в адсетах

Facebook позволяет вам просматривать автономные результаты для каждого объявления и определять, какое из них лучше подходит для выбранной группы. Таким образом, вы можете показывать одновременно несколько объявлений, ориентированных на одну и ту же аудиторию.

Напомним, что именно так вы сдерживаете конкуренцию и раздутые расходы. Кроме того, вы можете проверить гипотезы и оценить множество вариантов, а не сосредоточиться на одном креативе. Чем больше данных вы соберете в рекламных отчетах, тем больше практического руководства вы получите для дальнейших кампаний.

4. СРС или СРМ? Вот в чем вопрос

В рекламе Facebook вы можете оптимизировать рекламу для нескольких действий, смотря какая задача у вашей кампании. В зависимости от вашей цели, система перенастроит потенциальную аудиторию для выбранного вами набора объявлений.

Вот несколько примеров для цели трафика. Опция просмотра целевой страницы будет показывать ваши объявления «людям, которые с большей вероятностью нажмут на ссылку вашего объявления и загрузят веб-сайт». Если вы выберете переходы по ссылкам, ваши объявления будут показываться тем пользователям, которые с наибольшей вероятностью нажмут на них. Ежедневный охват используется для ограничения частоты до одного раза в день. Если вы выбираете показы, ваши объявления будут показываться людям как можно чаще и т. д.

 

Теперь сделайте паузу и подумайте о своей рекламной стратегии. Какие цели вы преследуете? Повысить узнаваемость бренда и взять ориентир на среднесрочную / долгосрочную перспективу, или подтолкнуть свою аудиторию к воронке для быстрых результатов?

5. Контролируйте свои ставки

Доверяйте рекламе в Facebook, но всегда обрезайте лимиты. Таким образом, вы можете выбрать ставку автоматически, но это никогда не повредит изучению других возможностей. Ручные ставки могут дать лучшие результаты по более низкой цене, если у вас есть время и желание экспериментировать. Запустите несколько объявлений с различными вариантами таргетинга на уровне адсетов — чем больше вы практикуетесь, тем лучше ваши результаты.

Вы можете подумать, что Facebook раздувает «предложенную ставку», чтобы быстрее истощить ваши средства. Будьте уверены, что это не так. На самом деле, часто имеет смысл делать ставки выше, чем предполагалось. Если вы выбираете цену за тысячу показов, вам будет рекомендован диапазон цен для 1000 показов в зависимости от выбранной аудитории. Если вы повысите ставку, вы автоматически откроете большую досягаемость. При этом вы поймете, что ваши фактические расходы значительно ниже установленной максимальной цены за тысячу показов.

 

В заключение

Всегда проверяйте, находитесь ли вы на месте водителя или же ФБ везет вас непонятно куда и по необъятному ценнику. Не бойтесь выходить за рамки стандартных настроек Facebook, изучать расширенные функции, ручные ставки и варианты оптимизации. Используя технологию автоматизации, вы можете ускорить любые изменения и настройки и сэкономить время для стратегических решений. Теперь, когда у вас есть все тузы в рукавах, создайте свой выигрышный набор объявлений.

 

подготовлено по материалам источника