Doorway-трафик

Слышали ли вы когда то такое выражение как Doorway-трафик? Наверняка для многих из вас это определение новое, но уже сегодня его использование приносит многим внушительное количество трафика.

 

Определяем значение

 

Doorway - это специальная страница, которая разработана в формате HTML и сконструирована с целью увеличения количестве трафика на основной сайт. Зачастую такие сайты переманивают пользователей, перенаправляя их на основной ресурс. Основная популярность таких страниц была до 2011 года, когда множество оптимизаторов использовали их. Сегодня алгоритмы поиска обновились и использование Doorway-страниц должно проходить очень аккуратно.

Doorway-трафик - это весь поток посетителей, которые переходят на основной ресурс именно с Doorway-страниц. Дорвеи имеют определенные виды, среди которые выделяют:

 

  • Черные дорвеи
  • Серые дорвеи
  • Белые дорвеи

 

Сегодня мы рассмотрим каждый вид.

 

Черные дорвеи

 

Этот вид Doorway-трафик появляется в качестве прямого перехода пользователя на страницу за счет 301 редиректа. В таком случае пользователь даже не видит дорвей -страницу и тем более ее содержимого. Множество людей даже не замечали такого перехода на сайты, которые чаще всего полностью отвечают всем необходимым поисковым алгоритмам. Поисковики быстро отправляют в бан черные дорвеи. Трафик такие страницы получают за счет того, что их наполнение не несет какой либо ценности, а контент переполнен ключевыми фразами.

 

Серые дорвеи

 

Серые дорвеи не используют редирект 301, а контент на них имеет тематику определенного типа. Основное функционирование серых дорвеев можно определить такими особенностями:

 

  • Наличие большого количества ссылок на основной сайт
  • Продвижение за счет спам-рассылок писем

 

Все же благодаря спаму такие страницы подвергаются фильтрам поисковых систем, которые напрочь удаляют прямые ссылки. Чем лучше становятся поисковые алгоритмы - тем меньше шансов у серых дорвеев на выживание.

 

Белые дорвеи

 

Это полноценная реклама основного сайта, на котором расположены интересные материалы и естественные ссылки. Это улучшенная версия серого дорвея, продвижение которого происходит при использовании спама.

 

Использование дорвеев любого типа рационально лишь в том случае, когда есть возможность их приобрести массово и достаточно дешево. Doorway-трафик не является основой для многих проектов, но на начальном этапе развития может принести неплохой результат. Используйте Doorway-трафик с умом и аккуратно подходите к данному вопросу.

 

#doorway #трафик #контент #страницы #редирект #ссылка #berileads #бан #дорвей #переходы