Facebook намерен расширить возможности покупки в in-Stream видео

В рамках своего стремительного развития электронной коммерции в начале этого года Facebook приобрела компанию по запуску видеоторговли Packagd, которая до приобретения была сосредоточена на предоставлении пользователям возможности совершать прямые покупки продуктов с помощью потокового видео.

Добавьте описание
 
Добавьте описание

Как сообщает Bloomberg, Facebook незаметно приобрела Packagd, чтобы помочь создать новую функцию покупок в реальном времени внутри своего Маркетплейсмента.

Согласно Bloomberg :

«Социальная медиа-компания купила Packagd, компанию из пяти человек, основанную Эриком Фенгом, бывшим партнером Kleiner Perkins Caufield & Byers, и большая часть команды стартапа присоединилась к Facebook в сентябре. Packagd создала продукт для покупок для видео YouTube». .

Facebook подтвердил покупку, заявив, что компания "изучает способы, позволяющие покупателям легко задавать вопросы и размещать заказы в прямом эфире видео".

Эта опция звучит очень похоже на « short-lived live-stream buying project», который Facebook опробовал в конце прошлого года. В этом эксперименте отдельным пользователям в Таиланде был предоставлен доступ к специальному режиму Facebook Live, который позволял отображать продукты в прямом эфире, которые затем можно было приобрести.

Добавьте описание
 
Добавьте описание

Facebook сообщил TechCrunch в то время, что этот процесс возник из обратной связи, особенно от тайских пользователей, которые поддерживали использование живого видео в качестве более эффективного средства демонстрации продуктов и облегчения запросов потребителей в режиме реального времени.

С тех пор этот проект был остановлен, но приобретение Packagd показывает, что Facebook не реализовал эту идею и что он по-прежнему видит значительный потенциал в использовании живого видео в качестве средства для дальнейшего стимулирования покупок на платформе.

Электронная коммерция станет большой проблемой для Facebook в 2020 году.

Во-первых, у вас есть платежи - в течение 2019 года мы видели, как Facebook работает над созданием собственной платформенной криптовалюты с целью облегчения безвозмездного перевода средств в своей сети. Идея заключается в том, что, как только люди перемещают деньги в системе Facebook, им будет намного проще использовать эти средства для совершения покупок на платформе. И хотя его планам по криптовалюте еще предстоит преодолеть несколько препятствий, Facebook расширяет доступ к другим опциям, таким как Facebook Pay и WhatsApp Pay , которые в конечном итоге также распространятся на Instagram.

После этого Facebook должен создать свои варианты покупки на платформе. Приобретение Packagd - последнее в этой области, но еще в июне Facebook также приобрела приложение Meesho для индийского рынка , которое связывает продавцов с покупателями через WhatsApp, и уже имеет более 2 миллионов пользователей.

Facebook намерен расширить возможности покупки в in-Stream видео, изображение №3
 

Индия - и ее 1,4 миллиарда все больше подключенных граждан - похоже, сыграет ключевую роль в расширении электронной коммерции Facebook, в то время как восточноазиатские рынки, такие как Таиланд, также, похоже, созрели для следующего этапа развития интернет-магазинов.

В этом смысле жизнеспособность криптовалюты Libra Facebook или даже инструментов электронной коммерции Marketplace на западных рынках может не свидетельствовать об общем успехе. Facebook не нужны эти инструменты, чтобы завоевать популярность в США,обязательно, поскольку на развивающихся рынках существуют миллиарды пользователей, где простота использования таких инструментов может принести гораздо большую выгоду и, следовательно, увидеть гораздо более широкое распространение.