Facebook обновляет свой инструмент «Проверка конфиденциальности»

Facebook объявил об обновлении своего инструмента «Проверка конфиденциальности», в котором рассказывается о том, как ваши личные данные используются или могут отображаться в Facebook, а также о том, что вы можете сделать, чтобы ограничить раскрытие вашей личной информации.

Facebook предлагает пользователям уточнить свои настройки данных с помощью сообщений о проверке конфиденциальности, которые появляются в новостной ленте - и теперь, с этим новым форматом, людям должно быть легче, чем когда-либо, понять каждый элемент и то, как он применяется к их информация в Facebook.

Новая проверка конфиденциальности была разделена на четыре отдельных раздела с уточненным языком по каждому аспекту:

Facebook обновляет свой инструмент «Проверка конфиденциальности», изображение №1
 

Каждый раздел содержит обзор вашей личной информации, перечисленной Facebook, и советы о том, как вы можете повысить безопасность своей учетной записи в каждом аспекте.

Facebook обновляет свой инструмент «Проверка конфиденциальности», изображение №2
 

Точечный список с опциями управления на каждом из них облегчает пользователям управление информацией, которой они делятся, а проверка включает также советы по безопасности паролей, информацию, которой вы делитесь с помощью поиска на платформе, и приложения и веб-сайты, которым вы разрешили доступ к своему профилю Facebook.

Facebook обновляет свой инструмент «Проверка конфиденциальности», изображение №3
 

Определенно, новый формат облегчает понимание и контроль каждого элемента - но главный вопрос здесь заключается в том, будут ли люди его использовать?

После скандала с Cambridge Analytica Facebook добавил кучу новых инструментов проверки конфиденциальности и прозрачности, включая дополнительные запросы для людей, чтобы проверить свои настройки конфиденциальности, обновленные настройки конфиденциальности группы, а также новый Центр данных и конфиденциальности, который он запустил в январе прошлого года. Благодаря этим инструментам пользователи Facebook теперь получают больше информации, чем когда-либо прежде, о том, как осуществляется доступ к их личной информации, и как они могут ее контролировать, но предыдущие исследования показали, что даже при таких возможностях пользователи Facebook не слишком интересовались обзором. их настройки.

Например, сразу после скандала с Cambridge Analytica Facebook сообщил, что не видел «диких изменений в поведении людей, которые говорили, что я не собираюсь больше делиться данными с Facebook». Также не было значительного снижения в использовании Facebook, показывающем, что, несмотря на серьезные вопросы о том, как данные людей могут быть использованы против них, пользователи Facebook либо не заботились, либо, по крайней мере, не чувствовали значительного принуждения к проверке таких результатов.

Похоже, что этот импульс немного увеличился с течением времени, что, по- видимому, оказало влияние и на проблемы с данными Facebook. В сентябре 2018 года Pew Research сообщило, что более половины пользователей Facebook в США указали, что они изменили свои настройки конфиденциальности за последние 12 месяцев, причем более молодые пользователи с большей вероятностью предприняли какие-то действия в этом направлении.

Facebook обновляет свой инструмент «Проверка конфиденциальности», изображение №4
 

После всего этого, только половина пользовательской базы Facebook в США не стала предпринимать какие-либо действия в отношении настроек конфиденциальности.

Для контекста, в настоящее время Facebook насчитывает 247 миллионов активных пользователей в Северной Америке, поэтому более 123 миллионов человек, несмотря на все эти запросы, не чувствуют себя вынужденными что-либо делать.