Top.Mail.Ru

Google делает возможным временное удаление сайтов из результатов поиска

Google обновляет отчет об удалениях в консоли поиска, что делает возможным временное удаление сайтов из результатов поиска.

Новая версия отчета об удалениях также содержит данные об устаревшем контенте, запросах на фильтрацию SafeSearch и информацию о страницах, о которых сообщалось с помощью других инструментов Google.

Google делает возможным временное удаление сайтов из результатов поиска, изображение №1
 

Временно удалить страницы из поиска Google

Владельцы сайта теперь могут временно удалять определенные фрагменты контента из результатов поиска Google. Это полезно, если вам нужно быстро удалить страницы из поиска Google, хотя имейте в виду, что эти страницы все еще могут быть найдены другими поисковыми системами.

Этот инструмент не рекомендуется использовать, если вы хотите удалить страницы всего за несколько дней или недель, поскольку успешный запрос на удаление будет длиться примерно шесть месяцев. Он предназначен, чтобы дать владельцам сайта достаточно времени, чтобы найти постоянное решение.

Используя инструмент временного удаления, владельцы сайтов также могут выполнить запрос очистки URL-адреса кэша. Это приведет к очистке кэшированной страницы и удалению фрагмента описания из поиска Google, пока страница не будет сканирована снова.

Google делает возможным временное удаление сайтов из результатов поиска, изображение №2
 

Устаревший контент

Запросы, сделанные с помощью общедоступного инструмента удаления устаревшего содержимого, теперь можно отслеживать в новом разделе устаревшего содержимого Search Console.

Этот инструмент не ограничивается только владельцами сайтов, он может использоваться любым пользователем для обновления SERP, которые отображают информацию, которая больше не включается в страницу.

Google делает возможным временное удаление сайтов из результатов поиска, изображение №3
 

SafeSearch Filtering

Если о страницах на вашем сайте сообщалось как о контенте для взрослых, вы можете просмотреть историю этих отчетов в разделе Фильтрация безопасного поиска.

URL-адреса, переданные в Google с помощью инструмента «Безопасный поиск», проверяются и помечаются как контент для взрослых, если рецензенты считают, что они должны быть отфильтрованы из результатов безопасного поиска.

Google делает возможным временное удаление сайтов из результатов поиска, изображение №4