Instagram будет оповещать о фейк-контенте

Компания сообщила о всемирном расширении своей программы проверки контента, которая помогает обнаруживать и маркировать ложную информацию.

Instagram сообщил о расширении своей программы проверки контента, которая помогает бороться с дезинформацией. Компания сообщила, что первоначально так называемые «сторонние средства проверки информации» были интегрированы в США. в мае этого года с целью выявления, проверки и маркировки ложной информации . Но теперь, благодаря расширению программы, платформа сможет обнаружить ее и сократить ее распространение по всему миру.

Instagram будет оповещать о фейк-контенте, изображение №1
 

Как это работает

Как только опубликованный контент будет классифицирован как «ложный» или «частично ложный», компания удалит его из функций поиска, таких как «Исследовать» и «Хэштег », и будет помечена как «неверная информация», чтобы пользователи могли решать, следует ли они получают к нему доступ или игнорировать его.

«Мы используем технологию распознавания изображений, чтобы найти больше случаев использования этого контента и возможности нанесения ярлыка, что помогает уменьшить распространение дезинформации», - сказали в компании.

Синхронизировано с Facebook

В свою очередь, они сообщили, что если что-то будет описано как «ложное» или «частично ложное» в Facebook, оно автоматически начнет отмечать идентичный контент, который был размещен в Instagram или наоборот.

«Ярлык будет связан с квалификацией проверяющего информацию и будет содержать ссылки на статьи из достоверных источников, которые дискредитируют заявления, сделанные в публикации. Мы затрудняем поиск содержимого учетных записей, которые неоднократно получают эти ярлыки, удаляя его из «Исследовать» и «страницы с хэштегом», заверили в компании.

Как определяется ложный контент?

Чтобы определить, какой контент должен проверяться верификаторами, используется комбинация комментариев, предоставленных сообществом пользователей и технологией.

«Ранее в этом году мы добавили опцию обратной связи для « ложной информации», и эти отчеты, наряду с другими сигналами, помогают нам идентифицировать и принимать меры в отношении потенциально ложнойинформации».