Как добывать трафик с торрент трекеров?

Если спросить начинающего арбитражника, где он добывает трафик, то скорее всего он назовет 2 самых популярных источника — это тизерные и социальные сети. Но не стоит игнорировать другие каналы, например, торренты с их гигантской популярностью и миллионами пользователей.

Самый крупный и первый торрент-клиент, «отец всех торрентов» BitTorrent появился в 2001 году. Сегодня его посещаемость — десятки миллионов активных юзеров в месяц, чем и воспользовались создатели, предложив рекламодателям свою официальную платформу для запуска РК — Bitmedianetwork.

Несмотря на то, что мировая общественность активно борется с нарушением авторских прав, а основная часть файлов с торрентов как раз таки относится к категории пиратских, BitTorrent закрываться не собирается. Наоборот, сервис активно развивается, а его аудитория только растет.

Где именно показывается реклама?

Реклама показывается в программе µtorrent и его аналоге BitTorrent. Вот как это выглядит в классической десктоп версии:

Кроме привычной программы для ПК, есть еще мобильная версия для Android и веб версия µtorrent Web. Технические требования к каждому из форматов находятся в разделе «Desktop BitTorrent/uTorrent client’s placements».

Рекламные форматы

ПК:

  • Видео: 300×250, 400×300, 640×480
  • Баннеры: 300×250, 728×90

Мобайл:

  • Смартфон & Планшет: Full screen видео
  • Смартфон: 320×50, 320×480
  • Планшет: 1024×768, 728×90

Аудитория

Аудитория BitTorrent — это пользователи от 18 до 55 лет, которые интересуются компьютерами, технологиями, играми, видео и музыкой. 26% всех юзеров — это 18-24 летние. Гео — весь мир. Охват — более 45 миллионов пользователей ежедневно и более 170 миллионов ежемесячно.

Среди пользователей больше мужчин, чем женщин.

Запускаем рекламную кампанию

Чтобы запустить РК в BitTorrent, зайдите на сайт Bitmedianetwork и нажмите «Start a campaign». Если у вас включен Adblock, сайт попросит его отключить.

Выбираем страну показа объявлений. Напротив некоторых стран уже показана примерная цена клика. Можно запустить кампанию, которая будет возобновляться каждые 30 дней или настроить показ на конкретные даты.

Далее выбираем формат и количество показов. По умолчанию сайт предлагает 1,5 миллиона показов, можно указать свою цифру, но не ниже этого этого количества показов. У BitTorrent одна из самых низких цен на рынке рекламных площадок. Например, 2 млн показов баннера 300×250 на гео Россия обойдется в 200 долларов.

Следующий шаг — загрузка креативов. Нужно указать заголовок, ссылку и загрузить баннер. После предпросмотра нажимаете на запуск, и объявление отправляется на модерацию. Во время работы кампании можно загружать альтернативные креативы для A/B тестирования.

11 главных требований к рекламе

  1. Ссылка должна вести на тот же домен, а страница содержать информацию о рекламируемом объекте. То есть никакого мислидинга и редиректов.
  2. Объявления должны отправлять пользователей на одну целевую страницу после клика. На странице не должно быть всплывающих окон и попандеров.
  3. На целевых страницах нельзя использовать «ловушку мыши», когда пользователь не может закрыть вкладку или нажать кнопку «назад» в браузере.
  4. Реклама не может подразумевать одобрение продукта, услуги или места назначения рекламы со стороны BitTorrent.
  5. В своих объявлениях нельзя ссылаться на BitTorrent, использовать их фирменные знаки, логотип и графические объекты.
  6. В тексте объявления нельзя слишком часто использовать «call to action», например, несколько раз писать слово «купить».
  7. В тексте нельзя использовать CAPSLOCK.
  8. Нельзя использовать ненужные, повторяющиеся знаки препинания, например, «Купить сейчас!!!!!!!»
  9. В заголовке не должно быть восклицательных знаков.
  10. Нельзя использовать мигающий фон.
  11. Реклама не должна содержать запрещенную информацию, например, рекламу наркотиков, оружия, лекарств, эротику, разжигание ненависти, оскорбления и так далее — стандартное требование большинства рекламных платформ.

Требования по отраслям:

Реклама софта

  • Софт не должен загружаться автоматически после клика по рекламе.
  • В софт нельзя вносить изменения после запуска РК.
  • Программы должны легко удаляться с компьютера стандартным способом, например, через «Установку и удаление программ» в Windows.
  • Нельзя рекламировать шпионские и вирусные программы.

Дейтинг

  • Запрещена реклама сайтов знакомств 18+. Можно рекламировать сайты, не относящиеся к адалту.

Гемблинг и лотереи

  • Товары и сайты, относящиеся к азартным играм, можно рекламировать только в определенных странах и после согласования с BitTorrent.
  • Реклама государственных лотерей разрешена при условии, что объявление и сама лотерея полностью соответствует законодательству той страны, на которую будет транслироваться реклама.
  • Реклама не должна представлять азартные игры, как способ получения дохода или альтернативу обычной работе.
  • Нельзя использовать знаки валют без привязки к конкретным суммам.

Фармацевтические препараты и добавки

  • Нельзя рекламировать рецептурные препараты и интернет-аптеки.
  • Можно рекламировать травяные и диетические добавки при условии, что они не содержат анаболические стероиды, хитозан, окопник, дегидроэпиандростерн, эфедру, гормоны роста человека, мелатонин и другие сомнительные вещества, опасные для здоровья.

Бизнес офферы

  • Нельзя рекламировать мошеннические ресурсы и сомнительные проекты вроде млм, цепочек писем, касс взаимопомощи и др.

Скидки и бесплатные предложения

  • Запрещена реклама мошеннических схем. Также в объявлении должно быть указано, что нужно сделать, чтобы претендовать на предложение или скидку.

Подписки

  • Пользователь должен четко понимать, на что он подписывается, в какие сроки и за какую цену. А также иметь возможность отписаться.
  • На сайте не должно быть никаких скрытых условий, все условия должны находиться в видном месте страницы.

Запомнить

  1. Торрентами пользуются миллионы пользователей ежедневно
  2. Основные интересы юзеров — компьютеры, технологии, видео, игры и музыка
  3. Большая часть аудитории — молодые люди в возрасте 18-24 лет
  4. Среди юзеров больше мужчин, чем женщин
  5. У BitTorrent одна из самых низких цен на рекламу

Источник статьи