Как использовать Facebook Audience Insights для вашей стратегии PPC?

Facebook Audience Insights является бесплатным инструментом Facebook, предоставляющий маркетологам возможность детального анализа аудитории, например, подписчиков или прошлых клиентов и посетителей сайта).

 

Какие данные мы можем получить о пользователях Facebook?

Информацию о пользователях можно разделить на пять основных категорий для выбора при анализе информации, найденной в Audience Insights. В каждой из категорий так же существуют различные подкатегории .С их помощью вы можете углубиться и найти еще больше уточняющей информации о ваших клиентах. 

  • Демографические данные.Например, возраст и пол, образ жизни, образование, личная жизнь, карьера.
  • Популярные страницы, которые нравятся людям в разных категориях, например, аксессуары или техника.
  • ГЕО. Т.е. данные о том,где живут люди и на каких языках они говорят
  • Посещение Facebook вашей аудиторией.Тут можно собрать такие данные: насколько часто пользователи из вашей ЦА заходят на Facebook и с помощью каких устройств.
  • Совершение покупок — поведение при совершении покупок в прошлом (т. е. крупные покупатели техники) и методы покупки (т. е. в магазине, онлайн)

Несмотря на то, что такая информация различается по отношению друг к другу, многие данные могут использоваться по отдельности, чтобы помочь с многочисленными аспектами вашей кампании.

Разумеется Facebook Audience Insights может помочь , но у него нет ответов на все вопросы. Существует несколько различных методов, как можно получить максимально полные данные. Попробуйте провести исследование по данным в двух категориях: количественное и качественное.

Количественное исследование основано на числах и  метриках. Именно здесь полезен Facebook Audience Insights, поскольку он предоставляет основную демографическую статистику о вашей аудитории. Можно дополнительно использовать другие инструменты. Например Google Analytics, это позволит получить  количественные метрики о том, как ваша аудитория взаимодействует с вашим сайтом.

Второй тип исследования — качественное исследование. Это не может быть измерено числами, но больше сосредоточено на выявлении мнений, причин и мотивов относительно вашего продукта / услуги.

Если вы озадачены тем, как получить качественную статистику, отличным инструментом для начала могут стать тепловые карты Яндекс.Метрики. С помощью тепловых карт вы узнаете, где люди кликают на вашем сайте, и записи, которые могут показать вам весь процесс посетителя от начала до конца.

Допустим, у вас есть предположение о том, что наличие номера телефона вашей компании (не кликабельного) отвлекает людей от ввода контактной формы.Это можно проверить при помощи  тепловой карты, на которой видно, куда посетители кликают чаще всего.

Пример тепловой карты

Как использовать Facebook Audience Insights?

Зайдите в свою учетную запись Facebook Ads Manager и в левом верхнем углу экрана появится «Менеджер рекламы». Кликнув на это, вы увидите кнопку «Все инструменты» в правом нижнем углу вкладки Менеджера рекламы. Оттуда вы увидите кнопку «Аудитория» под категорией «План».

Вкладка выбора аудитории Facebook

Это приведет вас к главному экрану, где вам будет предложено узнать больше о трех разных аудиториях.

  • Все на Facebook — это даст вам информацию обо всех пользователях на Facebook в любом выбранном вами месте. Страна, которую вы выбрали при настройке менеджера объявлений, будет использоваться по умолчанию, но вы можете выбрать локализацию в соответствии с конкретными городами.
  • Люди, связанные с вашей страницей — скажем, у вас уже есть достаточно сильные органические подписчики, и вы хотите увеличить их, запустив рекламу. Используя эту опцию, вы можете увидеть все отличные идеи аудитории о людях, которые уже любят ваш бренд. Затем вы можете взять эту информацию и использовать ее для всех пользователей Facebook, которые заинтересованы в тех же вещах, что и ваши текущие подписчики.
  • Настраиваемая аудитория. Например, если на одной или нескольких страницах вашего веб-сайта размещен пиксель Facebook, вы можете создать настраиваемую аудиторию на основе этих пользователей и рекламировать ее через Facebook.

Наиболее распространенная пользовательская аудитория — это бывшие лиды. Для электронной коммерции это будет хороший список для ретаргета.

Тут вы можете анализировать различные атрибуты и определять тенденции.

Выбрав один из этих вариантов, вы попадете на этот экран:

Пользовательский сегмент зрителей

Как правило, наиболее полезной аудиторией для анализа является пользовательская аудитория, что-то вроде списка клиентов. Вы можете искать его на пустой вкладке, показанной на изображении выше.

Полезные советы и хитрости

Давайте теперь рассмотрим 3 уловки, которые дадут вам полезную инфу, которую можно забрать и начать применять в ваших текущих и будущих кампаниях:

  1. Детализируйте настройки таргетинга кампании (используя людей, подключенных к вашей странице и / или пользовательской аудитории). Кто является моей целевой аудиторией? 
  2. Познакомьтесь с персоной клиента (используя людей, связанных с вашей страницей и / или персонализированной аудиторией) — что заинтересовало мою целевую аудиторию? 
  3. Получите представление о конкурентах (используя все в Facebook) — скажем, вы новый бизнес и вам не хватает роскоши иметь активную страницу Facebook или достаточно клиентов, чтобы иметь собственный список аудитории. Что ж, не волнуйтесь, Facebook по-прежнему предоставляет вам данные, на которые вы можете посмотреть, чтобы помочь вашей первой аудитории, для которой нужно разместить рекламу. В этом блоке мы обсудим стратегию и методы исследования конкурентов.

1. Детализизация настройки таргетинга кампании

В Facebook есть три основных уровня аудиторий, от  горячих до самых холодных, таких как: ремаркетинг, двойные аудитории и сохраненные аудитории.

После того, как вы определились с размером аудитории ваших прошлых посетителей сайта, пришло время взглянуть на вашего нового партнера, Lookalike аудитории. Проблема в том, что количество похожих аудиторий может увеличиться до миллионов, и даже при совпадении в 1% аудитория может оказаться слишком широкой для целевой аудитории.

Именно тогда мы можем вернуться к Audience Insights и найти ключевую тенденцию, которую мы можем выложить поверх наших похожих аудиторий. 

 

 

Используя обзор аудитории Facebook, чтобы понять, кого и что интересует, мы можем меньше сосредоточиться на дешевых методах конверсии и больше на создании кампаний, а также на контенте, который привлекает наших лучших будущих клиентов.

Вот почему использование Facebook Audience Insights имеет первостепенное значение. Это дает вам возможность все контролировать.

2. Раскройте личность клиента

Как маркетолог, самая важная информация, которую мы можем получить, это знание того, какой человек покупает наш продукт или услугу. Это самая неотъемлемая часть головоломки, потому что мы сосредотачиваем весь наш бизнес (маркетинг, исследования, ценообразование) вокруг этого.

Использование инструмента Audience Insights теперь может дать вам более глубокое понимание, чем когда-либо прежде, о многих деталях ваших покупателей. 

Используя собственные данные Facebook, а также сторонние источники, Facebook теперь может группировать людей по определенным сегментам, используя демографические данные, доходы, близость, интересы и т. д. И компилирует их во вкладку «Данные об образе жизни» (лайфстайл).

 

3. Получите понимание клиента конкурента

Итак, скажем, вы находитесь в одном из двух сценариев: новый бизнес с минимальными или нулевыми продажами, или вы хотите лучше понять интересы клиентов-конкурентов. У Facebook есть третий вариант, который позволяет вам взглянуть на более широкий набор данных, основанный на заданных группах интересов и различных страницах Facebook.

Затем вы можете начать ползти вниз по левому столбцу, чтобы выбрать данные, которые вы хотите проанализировать. К общим категориям, которые вы должны сузить для своего бизнеса, относятся: возраст, пол, интересы, люди, связанные с вашей страницей, и более сложные данные, такие как поведение, язык, образование, работа и т. д.

Давайте разберемся с этим в более практическом примере. Скажем, вы начинающий модный бренд, который больше всего похож на GAP, и вы продаете его только в Соединенных Штатах. Итак, вы хотели бы знать все возможное о клиентской базе GAP.

Во-первых, вы бы выбрали страну для Соединенных Штатов. Затем перейдите в раздел «Интересы» и введите «GAP». Вы увидите их страницу в Facebook в списке. Предупреждение: не все страницы появятся здесь. Обычно это зависит от размера страницы; однако это не жесткий быстрый закон. Самый простой способ увидеть это, набрав страницу компании в строке поиска по интересам.

Теперь, как мы смотрим на это, чтобы помочь нашему бизнесу? Давайте продолжим.

Одна из первых основных характеристик, которую я замечаю при анализе аудитории страницы Gap на Facebook, — это процент людей, которые занимаются публичной работой.

Теперь, если вы знаете, что определенный тип работы потенциально является основной частью ваших клиентов, что вы можете сделать с этой информацией? Создайте программы лояльности, в которых люди, работающие в государственном секторе (например, учителя, государственные служащие и т. д.) Получают определенный процент. Вы можете публиковать контент, описывающий, как ваш бренд сотрудничает с местными сообществами и т. д. Посмотрите, как это работает? Вы даете своей потенциальной клиентской базе то, с чем, как вы знаете, они будут связаны. 

Но, как всегда, в случае с Facebook, чем более целенаправлен и настроен ваш рекламный опыт, тем больше вы увидите успеха.

Заключение на Facebook Аудитория Insights

Я надеюсь, что эта статья пролила свет на то, как вы можете использовать Facebook Audience Insights для улучшения ваших усилий в PPC. Зная, кто ваши клиенты и таргетируясь на них наиболее детально, используйте стандартные варианты таргетинга на Facebook и расширенные слои аудитории, и тогда вы сможете сэкономить время и деньги, получая при этом большую отдачу, чем когда-либо прежде.По материалам cpamafia.pro