Как повысить эффективность вашего шаблона новостной рассылки?

Помимо содержания, эффективность письма зависит также в значительной степени от его дизайна, и использование правильного шаблона может иметь решающее значение между банальным игнором, удалением или же конверсией. Вы знаете, как склонить весы в вашу сторону? Следуйте нашим рекомендациям.

Дизайн ваших рассылок — это ваше основное рекомендательное письмо в мире электронной почты, выбор правильного шаблона может помочь нам больше, чем мы думаем.

Хороший шаблон может существенно сократить разницу между электронной почтой, которая выглядит как «нежелательная почта», и юридической/профессиональной. Но, прежде всего, это может помочь вам перейти от пониженных конверсий и кликов к гораздо более высоким показателям.

В этой статье мы объясним принципы и наиболее важные элементы, которые вы должны принять во внимание, чтобы повысить эффективность шаблона вашего информационного бюллетеня. Давайте начнем!

Основные элементы шаблона для новостных рассылок

В любом хорошем шаблоне новостной рассылки контент обуславливает дизайн.

Короче говоря, как структура шаблона, так и его дизайн должны быть подчинены стратегии емейл-маркетинга и целям, которые вы намерены достичь.

Структура шаблона рассылки

Сама структура состоит из трех разделов: шапки, тела и футера.

 
Пример электронного письма IKEA с его частями: заголовок, тело и футер.

Шапка

Название (баннер) обеспечивает узнаваемость бренда и должно быть как можно более однородным. Избегайте изменения баннера в каждом электронном письме, если это не разные типы сообщений или кампаний, например, транзакционные электронные письма, такие как подтверждение заказа, и маркетинговые электронные письма. В идеале, получатели должны иметь возможность связать эти электронные письма с вашей компанией, просто взглянув на изображение заголовка.

Тело

В теле представлен фактический контент письма, который будет состоять в основном из текста. Этот раздел будет разделен на параграфы и столбцы с целью сохранения ясности.

Важно использовать соответствующую иерархию в теле, так как первые элементы будут теми, которые будут отображаться, просто откройте письмо, и ваш контакт не будет отключен. Поэтому всегда упорядочивайте элементы в соответствии с их важностью для достижения ваших целей.

Футер

В футер помещена корпоративная информация, которую требует этикет. Все маркетинговые электронные письма (информационные и т. д.) также должны содержать однозначную ссылку, которая позволяет получателю легко удалить свою подписку на список рассылки.

Попробуйте различить все разделы наглядно. Для этого используйте изображения или разные цвета!

Создайте ключи для шаблона вашей рассылки

1. Простая и адаптируемая структура

Знаете ли вы, что сегодня одно из каждых двух электронных писем открывается на мобильном устройстве? Таким образом, адаптивный дизайн, который подгонит ваш шаблон к наиболее распространенным устройствам и размерам экрана, необходим для успешного вывода вашей рассылки. Доказано, что для достижения этого идеальным является предоставление шаблона шириной от 500 до 680 пикселей.

Благодаря простой конструкции, размещенной в одном столбце, вы избежите таких проблем, как смещение столбцов или диспропорции размера ячеек. Также имейте в виду, что каждое устройство, клиент и программа электронной почты отображают источники по-своему.

 
Пример отзывчивого письма и как оно выглядит на разных типах устройств.

Лучше всего провести всестороннюю проверку поведения вашей электронной почты, чтобы убедиться, что большинство ваших получателей могут читать ваши сообщения без проблем.

Хорошая идея — внимательно изучить, как получатели получают доступ к вашим электронным письмам, и оценить маркетинговые кампании, которые вы уже провели. Таким образом, вы будете знать, на каких устройствах, программах и клиентах вам следует сосредоточиться.

2. Хорошая читаемость

Структура вашей рассылки должна быть ясной. Получатели должны иметь возможность сразу увидеть тему вашей электронной почты и ее основное сообщение.

Для этого поместите наиболее важную информацию как можно ближе к началу письма. Таким образом, вы гарантируете, что получателям не нужно далеко ходить, чтобы найти то важное сообщение или рекламную акцию, которую вы хотите выделить.

 
Пример электронного письма от Fly KLM Mafgazine, которое содержит важную информацию в верхней части письма.

Посмотрим правде в глаза: большинство получателей просто просматривают электронные письма, не читая их полностью, поэтому избегайте длинных абзацев и делите контент на логические разделы с заголовками. Перечни, списки, эпиграфы и метки форматирования также могут помочь вам облегчить восприятие контента.

Все элементы вашего шаблона должны иметь достаточно места и иметь разумный размер. Пробелы вокруг изображений, абзацев и кнопок помогают улучшить удобочитаемость и направить внимание получателя на каждый элемент в отдельности.

Используйте кнопки или ссылки и убедитесь, что источник и кнопки имеют правильный размер, чтобы получатели с мобильными устройствами могли легко нажимать. Не размещайте несколько ссылок вместе без надлежащего разделения во избежание случайных неправильных нажатий и ухудшения дизайна.

3. Достаточное количество изображений и интерактивных элементов

Графические элементы добавляют ценность шаблону любого информационного письма, но мы не должны злоупотреблять ими. В противном случае хостинги почт могут посчитать ваши электронные письма спамом и заблокировать их, что повлияет на скорость получения ваших сообщений. Идеальный баланс между текстом и изображением варьируется от 60:40 до 70:30.

Но есть кое-что еще! Имейте в виду, что пользователи мобильных устройств зависят от их объема мобильных данных, доступных для чтения. Поэтому сохраняйте общий размер емейла как можно меньшим и ограничивайте использование интерактивных элементов одним элементом на сообщение.

 
Еженедельный бюллетень Mailjet показывает баланс между текстом и изображением электронной почты.

4. Важность дизайна бренда

Независимо от канала и среды, все контакты с компанией должны быть связаны с положительным опытом бренда как для ваших текущих клиентов, так и для ваших потенциальных будущих клиентов. Поэтому важно, чтобы как внешний вид компании, так и чувства, которые она оставляет, были позитивными. В социальных сетях, на вашем веб-сайте, в печатной рекламе, в корпоративных брошюрах или в новостной рассылке пользователи должны иметь возможность узнавать ваш бренд.

Это означает, что нужно всегда руководствоваться принципами дизайна вашего бренда даже при структурировании различных шаблонов для новостных бюллетеней. Всегда размещайте логотип компании сверху, чтобы получателям не приходилось прокручивать страницу, чтобы увидеть ее и идентифицировать вас как отправителя. Всегда используйте цвета, связанные с вашим фирменным стилем и сочетайте их с множеством белых поверхностей.

 
Nike соблюдает все правила, чтобы пользователи узнавали марку сразу же после открытия электронного письма.

5. Интеллектуальное использование цветов

При выборе цвета для шаблона вашей рассылки, первое, что вы должны учитывать, это ваш корпоративный дизайн. Логично, верно?

Часто пользователи идентифицируют компанию по цветам. Для достижения чистого и профессионального дизайна мы рекомендуем использовать не более двух цветов. Подумайте о цветах ваших текстов, изображений, фона и кнопок призыва к действию.

Помимо соображений, касающихся идентичности бренда, цвета электронных писем имеют различные функции и эффекты. С их помощью можно передавать определенные значения, а также влиять на отношение и действия получателей. Кроме того, они могут быть использованы для направления внимания на определенные разделы письма. В этом смысле может быть целесообразно кратко рассмотреть принципы цветовой психологии, прежде чем приступить к созданию шаблона.

Какие чувства вы хотите пробудить или усилить у своих получателей? Каждый цвет связан с определенными характеристиками и эмоциями, которые, естественно, также зависят от культурного наследия, поэтому при запуске международных кампаний вы должны уделять еще больше внимания эффектам и значениям, связанным с каждой из них.

  • Белый: чистота, нейтралитет, добродетель. Это усиливает эффект других цветов, хотя, если им злоупотребляют, он передает холод и безличность.
  • Черный: противоречия, тьма и смерть, но также элегантность и очарование.
  • Желтый: радость, волнение. Если им злоупотребляют, это может утомлять зрение.
  • Оранжевый: оптимизм, тепло, уверенность. Оказывает стимулирующее действие.
  • Красный: любовь и страсть, энергия, но также гнев и опасность. Когда используется для передачи сигналов, он передает чувство срочности и вызывает сильные эмоции.
  • Фиолетовый: творчество, богатство, роскошь, духовность. Это передает ценность.
  • Синий: доверие, верность, искренность, спокойствие. Обладает обнадеживающим эффектом.
  • Зеленый: рост, природа, гармония, спокойствие. Это может стимулировать принятие решений.

Выберите цвета, которые усиливают ваш бренд и ваши ценности, и в то же время адаптируются к целевой аудитории и целям вашего информационного письма. Также имейте в виду, что для достижения конкретного эффекта решающим фактором является не только основной цвет, но и насыщенность, и яркость.

6. Рассмотрение целевой аудитории

К какой целевой аудитории вы хотите обратиться в первую очередь? Какой пол, возраст, образование, а также семейное положение у ваших получателей? Есть ли другая важная характеристика? Какие из этих характеристик имеют отношение к вашей компании и вашим продуктам или услугам?

Некоторые исследования показали, что женщины и мужчины обычно по-разному реагируют на определенные цвета, и предпочтения обеих групп различны. Например, синий одинаково популярен среди мужчин и женщин, тогда как предпочтение сиреневого цвета — почти исключительно женская черта.

Какие цвета больше влияют на ваш сектор? Предлагаете ли вы более ощутимые товары или услуги или ваша деятельность также влияет на уровень эмоций, как, например, в секторах свадеб и семьи? Вы должны учитывать эти соображения не только при создании шаблона для своей рассылки, но и, конечно, при определении цвета вашего корпоративного имиджа.

7. Оптимизация структуры для увеличения кликов и конверсий

Не отправляйте электронные письма без разбора. Желательно, чтобы вы подумали о стратегии, которой вы будете следовать в своем информационном сообщении. Определите цели, которые вы хотите достичь с помощью ваших электронных писем, а также значения, которые вы хотите передать. В этом смысле также помните об общих целях вашей компании и вашей стратегии онлайн-маркетинга.

Хотите увеличить объем продаж? Повысить лояльность ваших клиентов? Или, возможно, сосредоточиться на других типах конверсий, таких как регистрация на событие или создание бесплатной пробной учетной записи? Убедитесь, что ваш контент всегда актуален для целевой аудитории, а также привлекателен, и что он четко передает ваше сообщение.

В принципе, каждое письмо должно преследовать одну цель и содержать одно сообщение, хотя в случае новостной рассылки вы можете представить и связать несколько тем.

В любом случае, всегда вводите разумное количество тем (максимум четыре) и кратко излагайте их, чтобы не повлиять на ясность содержания. Поскольку большинство получателей нажимают на первый элемент, размещают или представляют наиболее важный контент в этой позиции.

Как только вы определили свою цель, вам нужно будет убедить получателя и убедить его нажать. Как правило, у вас есть всего несколько секунд, чтобы получить его, поэтому убедитесь, что кнопка с призывом к действию выделяется из остальной информации. Не размещайте ее слишком низко в электронной почте, в идеале кнопку СТА должно быть видно на большинстве устройств без необходимости прокручивать страницу вниз. В случае мобильных устройств особенно важно, чтобы кнопка призыва могла быть нажата без проблем.

Попробуйте разные тексты и кнопки, чтобы найти идеальное сочетание. Получатели не только должны быть в состоянии быстро распознать кнопку, но также должны четко знать, какое действие они будут выполнять при нажатии (посмотреть продукт, получить код, загрузить PDF, прочитать статью и т. д.).

 
Пример рекламного электронного письма Бимбы и Лолы.

Заключение

Неважно, планируете ли вы свою первую новостную рассылку или уже имеете опыт работы с этим типом трафика, всегда стоит немного остановиться на шаблоне, чтобы оптимизировать каждый из его элементов.

Может быть, поиск идеального шаблона для вашей рассылки является сложной задачей, поэтому лучше сконцентрироваться на наиболее важных аспектах (таких как адаптивный дизайн) и попробовать разные версии вместе. Таким образом, постепенно вы будете приближаться к цели создания идеального шаблона электронного письма для вашей компании.Источник