Как сэкономить, покупая лиды?

Учитывая, что способ привлечения клиентов с помощью лидогенерации, достаточно дорогостоящий, многие хотят сэкономить на покупке лидов. Поэтому сегодня обсудим возможно ли это. Существуют способы экономии при покупке лидов и в этой статье разберем их подробнее.

Способ 1:Покупка больших объемов лидов.

Если говорить об агенствах лидогенерации, то большинство из них предоставляет своим постоянным клиентам скидки, если они приобретают большое количество лидов. Разумеется если вас устраивает поставщик и вы работаете с ним на постоянной основе, то договориться о скидке будет достаточно просто. Постоянным клиентам так же иногда предоставляют некоторое количество лидов бесплатно, в качестве бонуса, что разумеется может приносит вам прибыль .

Способ 2:Повышение квалификации вашего отдела продаж.

Например, если вы покупаете 100 лидов по 100 рублей, это достаточно усредненные цифры. Это так, потому, что продать каждому из этих 100 лидов вы не сможете. А соответственно, чем меньшему количеству клиентов, тем больше по себестоимости вам обойдется лид. Поэтому чем больше лидов ваш отдел продаж смог конвертировать в покупателей, тем дешевле для вас лид. Поэтому имеет смысл постоянно повышать уровень квалификации вашего отдела продаж, ибо от него зависит очень многое!

Способ 3: Не покупать дешевые лиды.

Звучит конечно странно, учитывая то, что я вам говорю про экономию, где покупать дешевое как раз таки принято. Но только не в случае с лидогенерацией! Потому, что покупка дешевых лидов не сулит вам никакой выгоды, наоборот только потерю бюджета. Не забывайте, что цены на лиды взяты не с потолка, а рассчитаны исходя из стоимости привлечения и обработки лида. Лидогенерация использует целый комплекс рекламных источников, а соответственно такая работа максимально эффективна, но стоить дешево не может, ибо это не рентабельно. Поэтому прежде чем покупать лиды для своего бизнеса, стоит изучить средние цены для вашей ниши. Например, средняя цена лида на потребительский кредит составляет 100 рублей, поэтому продажу лидов в этой нише по 20-30 р за штуку можно назвать не иначе, как лотереей. скупой платит дважды, не стоит об этом забывать.