Какие недостатки у лидогенерации?

Как и у любого продукта. лидогенерация имеет свои недостатки. И чтобы вы могли принимать максимально информированное решение в пользу использования лидогенерации, или же отказа от такого способа привлечения клиентов, стоит рассмотреть так же и недостатки наравне с преимуществами. А чтобы вам было проще ориентироваться, давайте разбирать с "подводными камнями" и с тем, как их обойти!

Итак, с чем можно столкнуться?

1.Вас могут обмануть.

В любой сфере, где есть деньги, существуют те, кто их пытается добыть обманным путём. Разумеется и лидогенерация не исключение. Наиболее частыми способами мошенничества при покупке лидов являются:

- Продажа заявок-"пустышек;

- Отсутствие передачи вам лидов после оплаты;

- У второго варианта если более изощренная схема. После покупки лидов на тест вы решаете взять партию побольше, оплачиваете и ваш "поставщик" после оплаты исчезает в неизвестном направлении. 

Как минимизировать ваши риски при покупке лидов?

1.Учитесь на чужих ошибках!

Ищите информацию и отзывы о поставщике лидов перед покупкой! На больших досках объявлений в социальных сетях часто выкладывают результаты такого печального опыта.Так же можно поискать отзывы на форумах, связанных с лидогенерацией.

2.Скупой платит дважды!

Стоит помнить, что лидогенерация использует целый комплекс рекламных источников, а соответственно дешево стоить не может! Поэтому не соблазняйтесь на лиды за низкую цену! Если покупаете в первый раз, то не поленитесь найти информацию в интернете о средней для рынка цене лидов для вашей ниши! Например, стоимость лида на потребительский кредит на сегодняшний день равняется 100 р. Поэтому, если вы видите предложение о продаже лидов на потребительский кредит по 20-30 р за заявку, то проходите мимо и берегите свой бюджет!

3.Работа с крупными поставщиками!

Работайте с компаниями, которые имеют свой сайт, положительные отзывы на разных источниках, договор, форму оплаты через различные банковские системы. И разумеется могут предоставить вам достаточно большой объем в течении короткого времени! Чем сложнее устроена система, тем сложнее мошенникам присвоить чужое имя себе .

 

2.Маленькая конверсия!

Такое явление часто наблюдается в том случае, если ваш отдел продаж не подготовлен к обработке лидов. В этом случае покупка лидов не принесет ощутимого результата!

Как подготовить отдел продаж к обработке лидов?

Компания Berileads специально для наших клиентов подготовила Руководство по обработке лидов. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ним перед принятием решения о покупке лидов!

3.Неликвидные заявки!

Например, вы просили лиды на кредиты с указанием в качестве гео Москву и Московскую область. А вам попался клиент, который не имеет никакого отношения к Москве.

Что в этом случае делает компания Berileads? 

Мы не можем гарантировать вам честность других поставщиков лидов. Но о наших гарантиях мы специально подготовили материал, в котором честно рассказали о том, какие мы предоставляем Гарантии наших лидов.

 

Вывод.

Мы не делаем выводы за наших клиентов! Это исключительно прерогатива наших покупателей! Мы лишь можем предоставить вам для тестирования нужное именно вам количество лидов и ответить на все интересующие вас вопросы.

Автор Таша Власова.