Лидогенерация: Что означает "оплата за результат" ?

Этот вопрос является одним из самых популярных по запросу "лидогенерация". Поэтому давайте разберемся, а за какой собственно результат вы платите, покупая лиды? 

Итак, что является продуктом лидогенерации? Это, разумеется, лид. 

Таким образом, под "оплатой за результат" подразумевается оплата за контактные данные потенциального клиента, а не продажа вашей услуги или товара. 

Однако, иногда и тут случаются исключения, это называется постоплата. Т.е. оплата за совершение действия покупки, а не за предоставление данных о потенциальном клиенте. Но ввиду того, что мошенничества в последнее время очень много, браться за работу по постоплате согласиться далеко не каждый человек.Слишком велик риск выброшенных на ветер денег, и что еще более значимо, усилий и времени. Наша компания не работает в этом ключе. 

Почему бы в таком случае нам не "схитрить" и не продать вам набор контактов, которые и не собираются пользоваться вашими услугами?

Нам ведь важно просто продать вам заявки, а уж то, что они не принесут вам денег, это уже не наша забота, ведь мы выполнили свою работу. На самом деле поступать подобным, я бы сказала нечестным образом, совсем не в интересах нашей компании. Почему? Да все просто! Продать один раз некачественные заявки это несложно. Только в таком случае клиент оставшись недоволен не решит воспользоваться нашими услугами еще раз, а соответственно, мы потеряем гораздо больше, чем приобретем. Ибо потеря денег и что еще более важно, репутации, это совсем не то, чего нам хочется!