Top.Mail.Ru
лидогенерация и увеличение объема продаж

Leads Generation, или Лидогенерация – систематический сбор данных о потенциальных покупателях, которые заинтересованы в товарах и услугах. Как правило, потенциальный покупатель, заинтересовавшийся тем или иным видом товара/услуги, не принял окончательное решение и задача бизнеса помочь ему с этим выбором.
            Генерация лидов актуальна только для бизнеса с моделью прямых продаж, с целью подогреть аудиторию и совершить сделку.
            Целью лидогенерации является проведение всех лидов (потенциальных покупателей) через свою качественно выстроенную воронку продаж.
            Лиды можно сравнить с дрожжами, которые спят. Если бизнес создаст для их развития качественный контент, мощное коммерческое предложение, уникальный стиль, рассылки и другие активности, то потенциальные покупатели забродят – будут горячими и могут выйти на сделку.
            Лиды могут поступать из различных поисковых систем, таргетированной рекламы, продвижения в социальных сетях, через клики на баннеры, заявки на услуги. На стоимость лида влияют такие факторы, как:

  • цена за товар/услугу,
  • привязанность к времени года,
  • необходимая целевая аудитория,
  • территориальное расположение,
  • конкуренция на рынке в выбранном направлении,
  • спрос на товар/услугу.
                Лиды из небольших городов более качественные и последовательные, чем жители крупных агломераций, ввиду большого количества коммерческих предложений. Выделяют и ложные лиды из-за неверно указанных контактных данных.
                Лидогенерация во взаимодействии с СРА (цена за действие) дает намного более качественный результат. Когда рекламодатель оплачивает только конкретные действия на сайте – просмотр видео ролика, прайс-листа, заполнение формы обратной связи или посещение целевой страницы. Этот функционал экономит рекламный бюджет, повышает продажи, сводя финансовые риски к нулю. Вам не нужны баннеры и настройка тарегтированной рекламы, так как крупная СРА-сеть (например, www.berileads.ru) гарантирует вам качественные и целевые лиды.
                Преимущества лидогенерации очевидны. Зная цену за потенциального покупателя, вы можете рассчитать размер вашей рекламной компании, при этом лиды будут максимально целевыми. Вам остается лишь провести их через воронку продаж. Благодаря этим спланированным действиям узнаваемость вашей компании (бренда) будет расти с каждой рекламной кампанией.
                Еще одной мощной движущей силой для достижения продаж является интеграция CRM в лидогенерации. Программа предоставляет вам исчерпывающую информацию о каждом потенциальном покупателе, и что особенно важно, насколько горяч каждый лид и готов к совершению сделки. Позволяя производить рассылки ваших коммерческих предложений, совершать телефонные переговоры в записи и другие маркетинговые программы, направленные на совершение сделок.
                Более подробно о лидогенерации и ее выгоде для вашей компании вы можете уточнить, позвонив нашим специалистам по телефону +7(995)005-98-88 или в письме на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.