Мотивированный трафик

Мотивированный трафик

 Известен ли для вас термин мотивированный трафик? Многие сегодня используют его для популяризации своего товара или продукта и сегодня в данном материале мы детально обсудим данный термин и для кого он будет полезен.

 

Описание термина

 

Сразу стоит сказать, что мотивированный трафик - это совершенные действия пользователей, которые мотивированы определенной целью. Система поощрений при полезных действиях имеет 2 вариации, а именно:

 

  • Денежная мотивация. При скачивании приложения, регистрации или клике пользователь получает определенное денежное вознаграждение.
  • Нематериальная составляющая. Различные баллы или бонусы для пользователя.

 

Стоит сказать, что при работе с СРА сетями, данный вариант трафика не используется. Но все же, если рекламодатель не указал запрет на мотивированный трафик, можно его реализовать.

 

Мобильное приложение

 

Основная сфера использования мотивированного трафика - это разработка мобильных приложений, где данный метод наиболее актуальный и продуктивный. Раскрутка нового приложения в большой мере определяет его дальнейшую судьбу, а также финансовый отклик для его разработчиков. Более чем половина пользователей устанавливают мобильные приложения из ТОП-списка, попасть в который помогает мотивированный трафик. В таком случае стоит выделить возможность производителя использовать специальные сервисы, которые и дают мотивированный трафик. В таком случае можно выделить следующие варианты подобного типа приложений:

 

  • Admitad
  • WakeApp
  • Advert Mobile

 

Это лишь наиболее популярные приложения, а на самом деле список куда длиннее.

 

Заработок на трафике

 

Интересное для нас направление мотивированного трафика - это арбитраж. В таком случае сам заработок имеет 2 варианты:

 

  • Прямой обход ограничений СРА партнерки
  • Прямое сотрудничество с рекламодателями, для которых мотивированный трафик в порядке вещей

 

Оба варианта предполагают заработок для арбитражника, которому предстоит проделать большой объем работ относительно определения баланса цены за привлечение и вашим заработком в партнерке.

Основным преимуществом мотивированного трафика для арбитражников можно считать полная уверенность в конверсиях, которая все же зависит и от ваших вложений.

 

Для того, чтобы не уйти в минус вам предстоит постоянно заниматься поисками лучших офферов, с которыми можно работать посредством использования мотивированного трафика.

#трафик #cpa #cpl #клик #арбитраж #партнерка #сеть #оффер #приложение #berileads