Можно ли купить заявки на кредит и вернуть их, если они не принесли прибыли?

Поговорим в этой статье о том, как быть, если вам были проданы заявки, которые не принесли вам прибыли. И о том, какие лиды могут быть признаны агенством лидогенерации нецелевыми или бракованными.

1.Что такое бракованные лиды?

Такими лидами считаются заявки, которые не соответствуют заранее обговоренным параметрам, которые указывал заказчик при заказе. Например: вы хотели купить заявки на потребительские кредиты от 100 тысяч рублей от людей, которые проживают в Санкт-Петербурге. Вам отгружают лиды, вы начинаете их обрабатывать и обнаруживаете, что некоторые заявки от потенциальных клиентов, которые проживают в другом регионе. Соответственно, вам такие лиды не подходят, а так же они не соответствуют тем критериям, о которых вы договаривались с агенством лидогенерации.

2.Что делать, если вам попались нецелевые лиды?

В случае, если лид оказался не подходящим вашим критериям, которые вы заранее обговорили с поставщиком, то вы сообщаете об этом вашему агенству лидогенерации, объясняете, в чем заключается причина брака, и вам без проблем обменяют бракованные лиды.

3.Какие лиды не могут быть признаны нецелевыми?

Мы не гарантируем, что вы получите 100% конверсию с лидов. Какая-то часть потенциальных клиентов передумают в любом случае, кого-то вы не сможете убедить. Но это зависит от вас. Каждому нашему клиенту мы объясняем перед покупкой лидов, что конверсия не зависит только от агенства лидогенерации. Потому, что на нее влияет прежде всего отдел обработки лидов, которым руководит заказчик. Так же мы продаем вам качественные заявки, которые именно сейчас заинтересованны в ваших услугах, но мы не можем гарантировать вам того, что потенциальный клиент не передумает. Однако, мы стараемся идти на встречу и берем у наших клиентов обратную связь, поэтому если у вас возникают проблемы с лидами, мы всегда готовы обсудить это . Но при условии, что вы в состоянии предоставить результаты и ход обработки лидов, например записи звонков по ним. Потому,что просто прийти и сказать, что лиды нецелевые, может каждый, затем и нужны подтверждения.