Нужно ли покупать заявки, если у вас малый бизнес?

В данной статье снова затронем тему лидогенерации. Но затронем значением такого метода привлечения клиентов именно для  малого бизнеса. Лиды -это инструмент, жизненно необходимый для любого бизнеса, и малый не является исключением. Давайте рассмотрим - почему лиды важны именно для не очень крупного бизнеса. И для какой именно сферы.

Наверное, если о Вашем товаре уже известно все и всем, то традиционная лидогенерация не очень хорошее решение. Рассказывать-то нечего, по большому счету. Но лендинг Вы уверенно можете использовать, сделав его визиткой Вашего товара. А вот если Ваш товар только появился на рынке, если это что-то усовершенствованное старое, то лидогенерация - это отличное решение.

 

Вы сможете прогнозировать бюджет

 

Здесь нет приблизительности. Вы всегда точно подсчитаете сколько денег потратили на каждого лида. Например, в ТВ рекламе такой подсчет сделать невозможно. При лидогенерации Вы заплатили, например, 20 000 единиц валюты. А пришла 1 тысяча посетителей. Из этой тысячи - 100 - это лиды, а из этих 100 лидов - получилось 50 продаж. Одна продажа обходится Вам в 400 единиц. Хотите больше продаж, нужно вложить больше денег. Вы даже можете посчитать, сколько именно нужно вложить для желаемого уровня продаж:) Все просто! Только обязательно продумайте - сможете ли Вы реализовать данную услугу или обеспечить товаром такое количество покупателей.
 

Связь с пользователями - это всегда хорошо для малого бизнеса

 

Конечно, отзывы клиентов - это хорошо, а хорошие отзывы еще лучше. Но приобретая лиды, Вы можете иметь обратную связь и с клиентами, которые потенциально могли купить Ваш товар, но не сделали этого. Вы сможете узнать - почему покупка не совершена, что не понравилось. Если Вы разместите рекламу в газете/журнале/на радио, то возможности узнать это у Вас не будет. А вот при лидогенерации Вы сможете пообщаться с ними лично.

Если Вы сможете найти с некупившим клиентом общий язык, то сможете улучшить свой сервис, продукт, доставку, условия. Для малого бизнеса - это находка и развитие.



И не забывайте о том, что обрабатывать лиды нужно быстро.
 

Вы сможете обойтись и без дорогих специалистов. Своими силами

 

При лидогенерации лучше, хотя бы вначале, чтобы Вы делали все сами (особенно когда бизнес невелик): так Вы войдете в курс дела, поймете методику, сможете сами научиться понимать покупателей. Это пойдет на пользу Вам и бизнесу.

Вообщем, одни только плюсы и позитив в лидогенерации. Но есть в этой бочке меда ложка дегтя - лидами нужно заниматься постоянно или не заниматься совсем. Это не волшебная палочка, а большой и кропотливый постоянный труд. Если трудиться Вы не привыкли, то это не для Вас.

Но если Вы привыкли трудиться, то лидогенерация принесет Вам хорошие плоды.

Хороших Вам продаж и терпения!