О возможностях электронной коммерции с Google Images!

По данным eMarketer, около трех четвертей пользователей Интернета в США регулярно или всегда ищут визуальный контент до совершения покупки; только 3% никогда не делают.

Когда дело доходит до покупок в Интернете, изображения продуктов создают положительный опыт для потенциальных клиентов.

Многие эксперты утверждают, что использование нескольких профессиональных изображений для продукта помогает снизить неопределенность клиентов, что приводит к повышению конверсии и снижению коэффициента возврата.

По данным Jumpshot и Moz, доля поиска картинок Google составляет примерно 26% от общего числа поисковых запросов.

Оптимизированные изображения продуктов могут способствовать привлечению новых клиентов для сайтов электронной коммерции. Подключение к обнаружению актуальной и точной информации о продукте, например изображений, является ключом к успешному приобретению покупателя в Google Images.

Вот почему Google Images предлагает отличную возможность приобрести новый качественный трафик.

Google Images: что изменилось?

Google сотрудничает с Getty Images, чтобы создать новый опыт поиска результатов для пользователей Google Images.

В результате этого партнерства Google объявил о двух основных изменениях в поиске изображений, которые меняют способ отображения Гуглом проиндексированных изображений и перенаправления трафика авторам.

В дальнейшем Google удаляет опцию «Просмотр изображения» и заменяет ее на «Посетить сайт», теоретически перемещая трафик с Поиска Google на сайты издателей, о чем свидетельствует Дэнни Салливан из Google в следующем твите:

 

Арбитражники в области электронной коммерции имеют потрясающую возможность создать новый или улучшенный канал для привлечения клиентов с помощью поиска картинок Google.

Вот шесть способов оптимизировать изображения вашего продукта и проиндексировать их в поиске Google для получения высококачественного трафика с целью покупки.

1. Основы оптимизации изображения

Описательные имена файлов — ключ к получению изображений вашего продукта.

Также вы захотите добавить оптимизированный альтернативный текст. Атрибуты alt изображения являются обязательными для веб-сайтов электронной коммерции в случае, если изображение не загружается.

Google также использует альтернативный текст для понимания контекста изображения, что было подтверждено командой веб-мастеров Google.

Отличным примером является то, как MVMT Watches называет изображения своих продуктов.

Как показано в приведенном ниже примере часов MVMT, если кто-то ищет «темно-серые часы», MVMT владеет первым органическим результатом в поиске картинок Google, в основном из-за правильного использования именования и альтернативного текста изображения.

 

2. Схематичное размещение изображений

Использование структурированной разметки для включения большего количества изображений товаров и атрибутов товаров позволяет привлекать потенциальных покупателей, когда они ищут товары для покупки в Google или изображения, которые включают товары, которые вы продаете.

Сохраняйте точность и свежесть информации о вашем продукте, чтобы ваши клиенты находили актуальные для них товары.

Сделайте Google Images окном витрины со структурированной разметкой. Для любого бренда или розничного продавца электронной коммерции необходимо добавить разметку структурированных данных на веб-сайты и убедиться, что Google понимает изображения продуктов и соответствующие атрибуты.

Google предлагает добавить разметку на страницы вашего продукта, чтобы они могли предоставить подробную информацию о продукте в результатах поиска, включая Google Images. Поисковые пользователи могут видеть цену продукта, доступность и рейтинги отзывов, отображаемые в результатах поиска.

Google включил новый отчет для «Продукты» в консоли поиска для сайтов электронной коммерции, которые используют структурированную разметку для аннотирования информации о своих продуктах.

Этот новый отчет позволяет бренду или поисковому маркетологу видеть все нерешенные вопросы по разметке на вашем сайте. После устранения проблемы отчет можно использовать для проверки решения ваших проблем путем повторного просмотра затронутых страниц.

3. Покажите информацию о вашем продукте в Google Search и Google Images

Для любого специалиста по маркетингу, работающего с розничным продавцом или веб-сайтом электронной торговли, необходимо, чтобы точная информация о ваших продуктах отображалась в Поиске Google и Google Images.

Благодаря последним изменениям в каналах продуктов Google вы теперь можете обновлять информацию о своем продукте в режиме реального времени, чтобы соответствовать связанным запросам от поисков с высоким уровнем намерений или покупателей.

Новое расширение фида продуктов Google - благо для розничных брендов и маркетологов, которые хотят правильно отображать информацию о своих продуктах (например, изображения) в режиме реального времени.

Представьте себе бренд трендовой одежды, который ежеквартально меняет свои товарные запасы, или бренды, предлагающие эксклюзивные или лимитированные продукты, которые они запускают и заходят в Google Search and Images.

Маркетологи теперь могут легко загружать свои товары и изображения в Merchant Center, что дает им право на немедленное отображение в результатах поиска для поиска по сети и изображениям.

Информация о продукте (например, изображения) ранжируется в зависимости от релевантности поисковых запросов пользователя, и, что самое главное, она бесплатна для использования. Эта функциональность теперь доступна для брендов в США, и вскоре появятся новые страны.

 

4. Показывайте изображения своих продуктов в Картах Google

Новое в 2019 году — Google, предоставляющий производителям больший контроль над информацией о бренде и продукте.

Бренды, которые производят свои собственные продукты, производители оригинального оборудования (и ОЕМ) и / или компании B2B, будут проинформированы о том, что для того, чтобы изображения их продуктов отображались в Google, необходимо обнаружение их категории и общая узнаваемость бренда.

Еще одно недавнее объявление от Google — возможность обновлять информацию о вашем продукте (например, изображения) через Центр производителей Google.

Теперь вы можете обновить описание продукта, варианты и расширенный контент, например изображения и видео, которые могут отображаться на панели знаний о продукте.

 

5. Используйте ваших клиентов для создания подлинных изображений

Используйте возможности пользовательского контента для повышения доверия и конверсий. Добавьте изображения клиентов на ваш сайт электронной коммерции.

Поощряйте своих клиентов размещать свои изображения (вместе с вашими продуктами) на таких платформах, как Facebook и Instagram, а затем переназначать этот контент на ваш продукт и страницы оформления заказа.

Следуйте за такими лидерами брендов, как Vanity Planet, которая поощряет взаимодействие с клиентами и делится своим UGC на протяжении всей покупательской воронки:

 
 

6. Сожмите ваши изображения

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что ваши изображения загружаются быстро и оптимизированы.

Есть много инструментов, таких как TinyPNG, которые помогут вам сжать изображения вашего сайта.

Кроме того, большинство хостинговых платформ предлагают услуги CDN для быстрой доставки. Оптимизированный размер файла повышает ваши шансы на индексирование в Google Images.

При правильном соблюдении и выполнении эти шесть тактик поиска изображений могут повысить посещаемость вашего веб-сайта и увеличить объем продаж.