Объединенное бюро кредитных историй

Объединенное бюро кредитных историй

Объединенное бюро кредитных историй - это стандартный вариант кредитного бюро, которое на протяжении длительного периода времени входило в 5 наиболее крупных бюро в России. Стоит отметить, что ОБКИ в 2016 году решило покинуть рынок.

 

Особенности ОБКИ

 

Стоит отметить следующие основные факты о данном бюро, а именно:

 

  • Бюро кредитных историй было основано в 2004 году
  • Практически половиной акций с 2009 года включно владел “Сбербанк”
  • База бюро кредитных историй сегодня насчитывает больше чем 300 миллионов кредитных историй

 

Основная особенность объединенного бюро кредитных историй в том, что она насчитывает большое количество кредитных историй, каждая из которых является уникальной и не отмечена в других базах кредитных историй. Данная особенность вызвана клиентами “Сбербанка”.

 

Получение отчета из ОБКИ

 

Стоит понимать, что на данный момент объединенное бюро кредитных историй находится на стадии продажи всех КИ. Именно поэтому в процессе получения кредитного отчета может возникнуть целый ряд проблем а сам процесс получения может достаточно сильно затянуться. Особенности получения будут следующими:

 

  • Даже на этапе своей активной деятельности бюро предлагало несколько достаточно медленных методов подачи заявки. Каждый из таких методов предполагает отправку телеграммы и отправку письма, которое было предварительно заверено со стороны нотариуса.
  • Стандартный термин, который требуется для обработки заявки - это 10 дней с момента, когда заявка была только получена.

 

В том случае, когда заявка на протяжении одного года не является первой, то вы вынуждены заплатить 500 рублей если требуется отчет физического лица. Для получения отчета юридического лица требуется внесение суммы 1500 рублей и в тоже время нужно предоставить необходимые квитанции.

 

Как узнать свою кредитную историю

 

Нужно понять, что на сегодняшний день узнать свою историю в бюро кредитных историй достаточно долго и сложно. Очень часто процедура такого типа еще и недешевая, что вынуждает искать различного типа альтернативные варианты. Отличным вариантом будет использование кредитного рейтинга, который на сегодняшний день является альтернативной кредитной истории. Основной плюс использования кредитного рейтинга в том, что он не несет никакого ущерба для кредитной истории, ведь частые запросы кредитной истории отображаются в ней же.

 

#кредит #история #запрос #бюро #рейтинг #отчет #аудит #акции #ОБКИ #банк