Покупка лидов в первый раз:как не потратить бюджет впустую?

Учитывая тот факт, что направление лидогенерации достаточно новое и еще не все понимают особенности данного вида привлечения клиентов, зачастую человек, решивший впервые приобрести лиды не совсем понимает:"А как это будет?". И очень многие в первый раз покупая лиды сливают свой бюджет впустую. Поэтому сегодня давайте поговорим о том, как избежать ошибок и что нужно знать о покупке лидов.

1.Лиды гарантируют 100% результат продаж.

Нет, это не так. Лиды -это контактная информация о потенциальном клиенте, который заинтересован в вашей услуге или товаре. Но не стоит забывать тот момент, что у всего есть конкуренция и одного интереса у клиента к товару недостаточно. Со своей стороны вы должны предоставить товарное предложение, которое является максимально ценным и удовлетворяющим потребности клиента. Только в этом случае конверсия будет высокой. 

2.Лиды - это эксклюзивные контакты, которых больше ни у кого нет.

Это откровенная ложь! Если вам гарантируют такие "волшебные" условия, то знайте -вас обманывают! Почему? Да потому, что ни одно агенство лидогенерации не выращивает и не производит людей, не основывает города, где эти выращенные ими клиенты живут в полной изоляции, а доступ в интернет им предоставляется только чтобы оставить заявку нужной фирме. Стоит понимать, что любой потенциальный клиент может оставить заявку на услугу или товар на 100500 сайтах и лендингах и никто не может на это влиять. Никакое уважающее себя агенство лидогенерации не станет вам гарантировать этого. Другой момент в потоке лидов, который вам предоставляют. Вот его добросовестные партнеры передают в одни руки, т.е. в ваши, а не в сотни других. По крайней мере, Berileads придерживается именно этой политики.

3.Куча бракованных лидов.

Прежде чем вы решите для себя, что лиды бракованные, а поставщик лидов негодяй в последней инстанции, следует ознакомиться с тем, как правильно обрабатывать лиды. Мы уже писали об этом подробно в нашей статье. Рекомендуем ознакомиться с ней перед покупкой лидов, а не после !

4.Мошенники.

Мошенники есть везде, в том числе и в лидогенерации. Поэтому прежде чем покупать лиды внимательно ознакомьтесь со всей доступной информацией о поставщике лидов. Поищите отзывы клиентов о компании. Обязательно просите предоставить тестовые лиды.

5. Сколько брать лидов?

Berileads рекомендует брать не менее 100 лидов. Такое количество лидов позволяет максимально точно понять качество лидов.  

6.В каком виде поступают лиды?

Лиды обычно отгружаются в виде таблицы Excel на вашу почту и имеют вид контактной информации. Berileads может отправить вам лиды таким же способом, а может отгрузить сразу в вашу CRM.

7.Оплата.

Оплатить лиды нашей компании вы можете только на нашем сайте. Никаких переводов на карты и личные счета мы не запрашиваем! Способ оплаты может быть с помощью любой платежной системы.

8.Условия на берегу.

Обговаривайте все фильтры и условия, которые вам нужны перед заключением сделки.Убедитесь, что назвали поставщику лидов все важные для вас моменты.

Вывод.

 Лидогенерация -это не панацея от всех проблем бизнеса. Это плодотворное сотрудничество двух партнеров, которое при верном подходе приносит вам прибыль и экономит ваше время!