Сотрудничество брокеров и банков

Сотрудничество брокеров и банков

Отношения между брокерами и банковскими организациями сегодня вышли на совершенно новый уровень. Причиной здесь является наступивший кризис в 2015 году, который в данные отношения внес определенные коррективы. Сразу после кризисной ситуации отношения между банками и брокерами стали несколько холоднее. Показатель выдачи для брокеров по основной категории существенно снизился, что в процентной ставке меньше до 70%. В тоже время нельзя сказать, что это полностью прекратило сотрудничество, напротив, ситуация вызвала необходимость поиска новых компромиссов для выгодных условий при сотрудничестве.

 

Повышение количества выдач

 

Несмотря на непростое время исходя из сложившейся экономической ситуации в нашей стране, существует возможность достигнуть одобрения со стороны банковских организаций. Для этого рекомендовано следовать таким основным рекомендациям:

 

  • Обязательно нужно достигнуть доверительных отношений с банковской организацией
  • Провести работу по предварительному отбору клиентской базы
  • Провести детальную проверку клиентов перед отправкой заявки
  • Проработать эффективность собственной работы

 

Это основные пункты, соблюдение которых поможет наладить работу с банковской организацией даже при нестабильной финансовой ситуации в стране.

 

Выгодность сотрудничества для брокера

 

Для брокера сотрудничество с банковской организацией имеет ряд преимуществ. Среди основных преимуществ можно выделить:

 

  • Банковские организации могут предложить максимально выгодные условия для сотрудничества, что поможет максимально продуктивно работать с привлечением клиентов
  • Если брокер работает с крупными банковскими организациями, то это вызывает дополнительное доверие со стороны клиента
  • Банковские организации представляют основной источник дохода любого брокера, ведь клиент проводит выплату комиссии с кредита, который выдал банк

 

Исходя из вышеперечисленных пунктов можно сделать вывод, что для каждого кредитного брокера сотрудничество с банковскими организациями будет выгодным решением.

 

Как начать работу?

 

Для каждого брокера начало работы с банком может быть очень трудным, ведь сегодня банковским организациям не интересны потребительские кредиты, которые составляют основу работы большинства брокеров. Рекомендовано начинать работу в качестве ипотечного брокера, работа которого для банка будет интересной.

 

#Банк #клиенты #брокер #организация #МФО #сотрудничество #кредит #кредитование #работа #оплата