Создание кампании с целью «Охват» на Facebook

Из этой статьи вы узнаете, как использовать цель «Охват» для целевой гиперреактивной пользовательской аудитории с помощью рекламы на Facebook.

Зачем использовать цель кампании Facebook?

Первый шаг в создании любой рекламной кампании на Facebook — это выбрать цель. Facebook разделяет вашу целевую аудиторию на различные сегменты в зависимости от того, могут ли они выполнить действие, для которого вы оптимизируете свою РК.

Выбранная цель обычно совпадает с целью кампании, такой как конверсии, совершение покупок или добыча лидов. С помощью кампании «Трафик», Facebook будет сегментировать вашу аудиторию, чтобы показывать ваши объявления людям.

 

При выборе «Охват», цель состоит в том, чтобы охватить как можно больше людей из целевой аудитории.

Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны выбирать и использовать цель с умом. Вы не увидите хороших результатов, если будете использовать «Охват» для большой аудитории, например, двойников. Эта цель лучше всего использовать, когда вы нацелены на меньшую аудиторию и хотите охватить как можно больше людей из вашей аудитории, при этом поддерживать низкую цену за тысячу показов.

Дополнительным преимуществом использования данной цели является то, что вы можете уменьшить влияние утомляемости рекламы, установив ограничение частоты на уровне набора объявлений.

Теперь мы рассмотрим, как создать кампанию ремаркетинга для веб-сайтов, используя цель «Охват», чтобы нацелить гиперреактивную аудиторию с помощью напоминания.

1. Создайте рекламную кампанию в Facebook

Идеальный размер аудитории для кампании «Охват» — не менее 1000 человек в пользовательской аудитории вашего сайта. Если у вас менее 1000 человек, вам необходимо сократить ежедневный бюджет на 100 человек в вашей аудитории.

Для начала перейдите в «Менеджер объявлений» и на главной панели инструментов нажмите «Создать кампанию». Выберите быстрое создание, назовите свою кампанию и в раскрывающемся меню цели кампании выберите «Охват».

 

Оставьте оптимизацию бюджета кампании и отключите функцию раздельного теста. Затем назовите свой адсет и объявление, выберите свою страницу Facebook и нажмите «Сохранить в черновик».

Когда кампания откроется в правом предварительном просмотре, перейдите на уровень набора объявлений. Для этого выберите «набор объявлений» на панели просмотра (слева или в верхней части окна создания). Как только вы окажетесь на уровне адсета, убедитесь, что выбрана ваша страница в Facebook.

 

2. Установите свой бюджет на основе размера вашей аудитории

Следующим шагом является установка вашего бюджета в разделе «Бюджет и график».

Как и во всех бюджетах на наборы объявлений, ваш ежедневный бюджет определяет, какую часть аудитории вы охватите, прежде чем ваша частота начнет увеличиваться. Чем больше ежедневный бюджет, тем больше ежедневной активной целевой аудитории вы достигнете.

Хорошее эмпирическое правило для горячей аудитории — начинать с ежедневного бюджета в 10 долларов на 1000 человек в ЦА. Поскольку продолжительность этой аудитории обычно составляет 3 дня, она быстро обновляется, и в сочетании с настройкой ограничения частоты вы не столкнетесь с проблемами «усталости» от рекламы слишком быстро.

В данном примере вы нацелены на 3-дневную пользовательскую аудиторию веб-сайта, в которой участвует не менее 1000 человек, поэтому установите бюджет в размере 10 долларов в день.

 

Если вы не уверены, какой бюджет установить, выберите консервативную сторону. Проще увеличить свой бюджет, чем уменьшить его и бороться с усталостью от рекламы.

3. Выберите аудиторию и места размещения

В разделе «Аудитория» выберите настраиваемую аудиторию вашего сайта в поле «Пользовательские аудитории». Затем нажмите на условие «Исключить» и добавьте пользовательскую аудиторию на сайте для покупок или лидов, потому что нужно исключить людей из этой аудитории, которые уже являются клиентами.

 

Затем установите свое местоположение, если вы хотите географически ограничить, кому вы показываете рекламу. Оставьте все остальные демографические и подробные таргетинги пустыми. Поскольку вы нацелены на гиперреактивную аудиторию людей, которые уже посетили ваш сайт, вам не нужно сужать их дальше.

В разделе «Места размещения» выберите «Изменить места размещения» и выберите только плейсменты Facebook и Instagram. Выбирайте Instagram только в том случае, если он релевантен в зависимости от характера вашего покупателя и того, использует ли ваша целевая аудитория Instagram.

 

4. Используйте частотное ограничение, чтобы уменьшить ощущение «усталости» от рекламы

Как и бюджет, установка правильного предела частоты имеет решающее значение для обеспечения максимальной эффективности вашей кампании. Ограничение частоты показов позволяет установить количество дней, которое должно пройти, прежде чем кто-то снова увидит ваше объявление, а также количество показов, которое вас устроит.

Время, которое вы установите, будет зависеть от температуры аудитории. Чем горячее аудитория, тем меньше дней вы можете установить.

Вы устанавливаете ограничение частоты показов в разделе «Оптимизация и показ». То, как вы настроите ограничение частоты, будет зависеть от продолжительности вашей аудитории и от того, сколько раз вы хотите показывать кому-то свое объявление. Опять же, лучше быть консервативным, потому что необходимо найти правильный баланс между присутствием в чьей-то новостной ленте и раздражением их одной и той же рекламой снова и снова.

В этом примере — 3-дневная пользовательская аудитория веб-сайта, и вам нужно, чтобы ваше объявление пользователь видел только один раз, поэтому установите 1 показ каждые 3 дня. Это означает, что кто-то увидит ваше объявление-напоминание только один раз, прежде чем покинуть кампанию через 3 дня и перейти на другую кампанию ремаркетинга веб-сайтов с другим обменом сообщениями.

 

5. Выберите объявление

Перейдите на уровень объявления, выбрав его в левом столбце предварительного просмотра или в верхней части окна создания.

Поскольку эта кампания предназначена для людей, которые посетили ваш веб-сайт за последние 3 дня, исключая тех, кто уже является клиентом, и ориентирована только на людей, которые еще не решили покупать, вам стоит показать им объявление-напоминание, чтобы подключить их и вернуть на свой сайт.

Объявления с напоминанием — это один из трех типов объявлений, которые вы можете использовать в кампаниях ремаркетинга на своем сайте, чтобы привлечь людей на ваш сайт и преобразовать их в клиентов.

Содержание вашего объявления будет зависеть от того, что вы предлагаете своей целевой аудитории на данном этапе. Это может быть подписка на вебинар, рекламный звонок или объявление о товаре, предлагающее скидку при первой покупке.

Независимо от этого предложения, начните рекламу с напоминанием, попросив вашу целевую аудиторию вернуться и взглянуть еще раз, как в этом примере из компании Джина. В зависимости от предложения, вы можете напрямую связать первый рекламный текст с вашим продуктом или услугой.

 

В оставшейся части рекламного объявления, в первом предложении, снова укажите свое предложение и любое социальное подтверждение, например, «Присоединяйтесь к тысячам счастливых клиентов». Наконец, укажите свой призыв к действию (CTA) со ссылкой на соответствующую страницу на вашем сайте.

Далее решите, какой вы будете использовать креатив. Практика показала, что ни один конкретный формат рекламы не работает лучше, чем другие, для рекламы с напоминанием. Поэтому вы можете использовать одно изображение, видео или карусельный формат. Все зависит от того, какие творческие активы у вас есть в бизнесе.

Поскольку вы хотите, чтобы это было объявление с прямым ответом со ссылкой на ваш сайт, установите флажок «Добавить URL-адрес веб-сайта» и введите описание заголовка и ссылки на ленту новостей. Затем выберите наиболее подходящую кнопку CTA.

 

Совет для профессионалов: если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеи заголовка или что включить в описание ссылки на ленту новостей, попробуйте повторить свое предложение или социальное подтверждение в качестве заголовка URL-адреса, а затем включите код скидки или CTA в описание ссылки на ленту новостей.

Когда вы закончите, убедитесь, что ваш пиксель Facebook включен. Если пиксель выключен, Facebook будет показывать подтекст под вашим объявлением, когда оно будет транслироваться.

Наконец, нажмите «Обзор и публикация», чтобы начать новую кампанию.

Как и в любой рекламной кампании на Facebook, её настройка — это только начало. Настоящая работа начинается при сборе данных. Проанализируйте данные своей кампании, а затем внесите изменения, чтобы убедиться, что она продолжает приносить результаты в течение следующих недель и месяцев.

4 способа использования Facebook Reach Ads

Как и все рекламные цели Facebook, вы можете использовать «Охват», чтобы настроить таргетинг на три различных типа температуры аудитории в Facebook: холодная, теплая и горячая. Поскольку его лучше всего использовать, когда ваша целевая аудитория мала, вы обнаружите, что используете его чаще всего для целевых аудиторий, которые являются наименьшими из всех температур аудитории.

 

Вот несколько сценариев, когда вы должны использовать цель «Охват» вместо «Трафик», «Конверсии» или любой другой цели кампании.

Холодная целевая аудитория

Используйте цель «Охват», если вы хотите нацелить аудиторию с географическими ограничениями, например на местную аудиторию, поскольку она будет меньше. Это один из вариантов, если вы управляете местным бизнесом, например, рестораном, и хотите охватить наибольшее количество людей в пределах установленного радиуса вашего местоположения.

 

Теплая целевая аудитория

Создавая теплую аудиторию, вы можете обеспечить её меньший размер — и, следовательно, лучше всего подойдет использования цели «Охват» — выбрав небольшой промежуток времени.

Например, с настраиваемой аудиторией видео вы можете создать наиболее отзывчивую небольшую аудиторию, выбрав самый высокий уровень вовлеченности — 95%, а затем небольшую продолжительность — например, 30 дней или меньше, в зависимости от того, сколько ежедневных просмотров у вас.

 

В качестве альтернативы, с пользовательской аудиторией привлечения страниц выберите условие включения страницы / рекламы, а затем установите продолжительность на последние 30 дней или меньше, опять же, в зависимости от того, сколько лидов вы генерируете в день.

Горячая целевая аудитория

Наиболее эффективные аудитории при использовании цели «Охват» — это горячие аудитории веб-трафика. Они часто самые маленькие, в зависимости от того, сколько трафика вы генерируете на свой сайт. Они также выигрывают от того, что являются наиболее квалифицированными и быстро реагирующими, потому что ранее они интересовались вашей компанией через ваш сайт.

При создании настраиваемой аудитории сайта для всего трафика, выберите небольшую продолжительность (например, 3 дня), чтобы создать очень маленькую, но очень эффективную аудиторию. При использовании цели «Охват» вы будете показывать объявления большему числу рекламодателей.

 

Содействие ограниченным по времени предложениям

Последняя ситуация для использования цели «Охват» — это когда у вас есть чувствительное ко времени предложение, например, праздничная акция — День влюбленных, Рождество, Хэллоуин, День святого Валентина. Когда вы проводите праздничную акцию и хотите, чтобы за короткое время ее увидело как можно больше людей из вашей целевой аудитории, используйте цель «Охват».

Заключение

Цель Facebook Reach (Охваты) — отличный способ заинтересовать большой процент небольшой целевой аудитории. Вы можете использовать эту цель для таргетинга на аудиторию с различной температурой трафика, но лучше всего ее использовать при таргетинге на горячие пользовательские аудитории на веб-сайте в сочетании с рекламой на основе напоминаний.

источник