Стоимость лида, заявки

Стоимость лида, заявки

Лиды - это потенциальные клиенты для вашего бизнеса, которые заинтересованы в покупке товаров или услуг. Сегодня тема покупки лидов, а также их привлечения очень актуальна, поэтому мы обсудим ее более детально. Поскольку лидогенерация часто подразумевает расчет стоимости заявки, то мы рассмотрим этот вопрос и дадим ответ на него.

 

Методы определения стоимости лида

 

Зачастую выделяют 2 основные методы, которые позволяют посчитать стоимость лида. Методы выглядят таким образом:

 

  1. Нужно отправить соответствующую заявку для определения цены за 1 лид основным ледогенератором. Они проведут оценку конкуренции в данной нише и определяет для вас такую стоимость, чтобы вы не испытывали трудностей в финансовом плане, но в тоже время для получения своей прибыли.
  2. Самостоятельный подсчет лида по математическим формулам, где учитывается конверсия лидов уже на сегодняшний день.

 

Это основные методы, которые используются для подсчета стоимости лидов и заявок.

 

Основные сферы лидогенерации

 

Сегодня существуют определенные отрасли бизнеса, где можно сразу узнать приблизительную стоимость лидов исходя из объема заявок. Среди таких отраслей стоит рассмотреть:

 

  1. Финансовая сфера. В данном случае это банковская сфера или страховые компании покупают заявки на свои услуги. Данная отрасль имеет стоимость одной заявки от 100 рублей и до 10000 рублей. Большой разброс цены вызван многими сопутствующими факторами, как например тип лида, сложность заявки у ближайших конкурентов и геотаргетинг.
  2. Образовательная сфера. Очень популярными в последнее время являются не только школы и университеты, а и различные курсы для языкового изучения. Цена за 1 лид здесь от 300 рублей и до 5000 рублей. Емкость данного типа рынка очень большая.
  3. Продажи товаров в интернете. Здесь популярным является сбор почтовых адресов людей для последующей их обработки. Цена за лид от 30 и до 100 рублей при очень больших объемах. Каждый лидогенератор отлично воспринимает такую работу, ведь здесь можно отметить простоту формы заявки.
  4. Сервисы для развлечения и подбор персонала.

 

Стоит сразу сказать, что лидогенерация не заканчивается на вышеперечисленных темах. Выделяют и другие отрасли которые постоянно пользуются спросом и требуют лидогенерации.

 

Помните, что легкой работы здесь не избежать. При правильной работе лидогенерация даст вам высокий показатель продуктивности работы по оптимальной стоимости.

 

#лиды #стоимость #цена #заявки #adwords #direct #smm #seo #berileads #cpa