Top.Mail.Ru

Twitter позволяет пользователям iOS публиковать живые фотографии в формате GIF

Twitter внедряет новую функцию в своем приложении для iOS, которая позволяет пользователям легко загружать свои живые фотографии в формате GIF.

Эта функция является эксклюзивной для iOS, потому что живые фотографии — это инновация Apple. «Живая» фотография захватывает 1,5 секунды до и после того, как пользователь нажимает кнопку спуска затвора. Это означает, что это превратится в 3-секундный GIF на Twitter.

Если у вас iPhone 6S или выше, вы можете сделать живую фотографию, коснувшись соответствующего значка и ища желтый ярлык с надписью «LIVE».

Twitter позволяет пользователям iOS публиковать живые фотографии в формате GIF, изображение №1
 

Превратить живую фотографию в GIF на Twitter так же просто, как кажется. Просто загрузите фотографию, как обычно, затем нажмите кнопку «GIF» и опубликуйте твит.

Twitter позволяет пользователям iOS публиковать живые фотографии в формате GIF, изображение №2
 

Улучшения для обычных фотографий

В связанных новостях инженер Twitter недавно заявил, что платформа улучшила способ обработки обычных фотографий. Twitter сохранит кодировку JPEG, что означает, что фотографии будут публиковаться без существенной потери качества.

Инженер Twitter Нолан О'Брайен поделился примером JPEG, загруженного с качеством 97%:

Twitter позволяет пользователям iOS публиковать живые фотографии в формате GIF, изображение №3
 

Миниатюры в Twitter будут по-прежнему сжиматься, чтобы сэкономить на размере загрузки и задержке. Пользователи должны будут нажать на миниатюру, чтобы просмотреть фотографию в почти оригинальном качестве.

Далее О'Брайен заявляет, что они будут ограничены в отношении размера и разрешения файла, но «практически любая 8-мегапиксельная фотография будет сохранена и даже до 16 мегапикселей может быть сохранено».

Другие категории изображений, такие как аватары, получат такое же улучшение в следующем году.