Top.Mail.Ru

Vine возвращается в новом обличии — приложении Byte.

Новое приложение социальной сети под названием Byte, созданное одним из основателей Vine, теперь доступно для iOS и Android.

Byte стремится стать прямым преемником Vine, позволяя пользователям создавать и обмениваться 6-секундными циклами видео, а также просматривать контент в минималистичном пользовательском интерфейсе.

Если вы хотите узнать, что такое Байт, перед тем, как перейти к нему, начните с изучения страницы (показанной ниже).

Vine возвращается в новом обличии — приложении Byte. Оно уже доступно на iOS и Android, изображение №1
 

Байт оснащен основными функциями социальных сетей, такими как фид контента, страница просмотра и профили пользователей. Чего не хватает, так это возможности редактировать видео с фильтрами и другими эффектами, которые вы найдете в таких приложениях, как TikTok и Snapchat.

Пользователи могут снимать видео с помощью самого приложения или загружать видео прямо со своего устройства. Это означает, что видео можно редактировать любым количеством способов, используя сторонние приложения, перед загрузкой в байт.

Байт был в бета-тестировании только в течение девяти месяцев, поэтому его возможности на данный момент ограничены. Хотя объявление на форуме сообщества гласит, что новые возможности создания уже близко.

Монетизация уже близко

Байт находится на ранней стадии разработки партнерской программы, которая будет платить пользователям за создание контента. Это может помочь заманить создателей из более устоявшихся приложений, таких как TikTok, где в настоящее время нет возможности зарабатывать деньги непосредственно на видео.

«Очень скоро мы представим пилотную версию нашей партнерской программы, которую мы будем использовать для оплаты труда создателей. Байт поощряет творчество и общение, и награда создателей — один из важных способов, которым мы можем поддержать их.»