Выписка из НБКИ

Выписка из НБКИ

Сразу стоит сказать, что кредитная история играет большую роль для кредитного брокера в процессе проверке клиента. Без проведения работы такого типа практически невозможно провести точную оценку перспективы самого клиента на возможность получить кредит.

 

Что такое выписка?

 

Выписка такого типа указывает на то, насколько добросовестно клиент выплачивает полученные кредиты. В будущем информация такого типа будет учитываться в кредитовании любого типа. Хранится информация может достаточно долго, а именно от 5-ти до 20-ти лет.

 

Онлайн выписка

 

Нужно понимать, что большая часть информации о кредите находится непосредственно в 4-х самых больших БКИ, а именно:

 

  • ОКБ - объединенное кредитное бюро
  • Эквифакс
  • НКБИ
  • Кредитное бюро Русский Стандарт

 

Организация каждого типа имеет уникального поставщика, который занимается информационной составляющей.

 

Выписка НБКИ очень нужна в том случае, если клиент имеет историю кредитования не в одном банке. Вероятность определить кредитную историю здесь будет очень большая.

 

Получение выписки

 

Сегодня существует возможность получения выписки такого типа в онлайн режиме. Для получения выписки нужно иметь полное согласие клиента, после чего выполнить соответствующий запрос. Сразу после получения отчета вы можете:

 

  • Провести точную оценку кредитной истории и рассчитать потенциал клиента
  • Оценить точную ситуацию по просрочкам за общий период и в частности за последние несколько лет
  • Оценить все причины, по которым были осуществлены отказы со стороны банковских организаций
  • Провести анализ теперешней финансовой ситуации клиента и понять, какие банки сегодня могут дать кредит и под какой процент

 

Монетизация выписки

 

На данный момент у любого кредитного брокера есть отдельная услуга в его прайсе, которая заключается в проведении полной консультации по существующей кредитной истории с последующим обозначением причин отказов со стороны банковских организаций. Основной целью является обоснование для клиента, что это не очередная бесполезная услуга, а важная составляющая кредитования. Нужно понимать, что кредитная история любого типа не является приговором, ведь ее можно исправить.

 

Только встречи на постоянной основе и постоянный анализ кредитной истории клиента может повысить показатель кредитования, что будет очень полезно непосредственно для кредитного брокера.

 

#Банк #выписка #клиент #кредит #кредитор #брокер #монетизация #Эквифакс #НБКИ #информация