Заявки на потребительские кредиты , полученные методом лидогенерации: все за и против!

Лидогенерация продолжает набирать свои обороты, людей, желающих воспользоваться данным методом получения заявок становиться все больше. А соответственно, возникает все больше вопросов касательно того, а насколько этот способ действительно выгоден и каких подводных камней можно ожидать. Поэтому давайте разберемся со всеми за и против.

1.Цена.

"А это дорого?" , "Почему так дорого?" , "Это оправдает вложенные средства?"

Это обычные вопросы, на которые хочется знать ответы при покупке заявок на потребительские кредиты. 

Да, дешевыми качественные лиды не бывают. Это как раз потому, что на генерацию заявок и их последующую обработку тратится внушительная сумма. Разумеется, что всегда найдется кто-то, предлагающий заявки дешевле, однако помните, скупой платит дважды. Дешевые заявки не отличаются высокой конверсией. Поэтому вряд ли покупая заявки например по 30 р в количестве 100 штук, можно заключить сделки хотя бы с 10 клиентами. А соответственно, себестоимость лидов обойдется гораздо дороже.   

2.Количество.

"А сколько надо брать?"

Тут нужно отталкиваться от того, сколько заявок ваш отдел продаж в состоянии обработать.Объем можно наращивать постепенно, главное найти надежного поставщика и научиться обрабатывать лиды. А вот для теста желательно брать заявки от 50-100 штук. Это позволит вам определить насколько высокое качество у лидов.

3.Реклама или покупка готовых заявок.

На самом деле, это опять же выбор каждого. Однако если лиды-это уже готовые заявки, которые остается только обработать, то запуск рекламы предприятие более дорогостоящее, чем покупка заявок. И гарантий того, что она себя оправдает нет. 

4.Какие гарантии? 

Гарантии интересуют всех. Однако в интернете можно встретить достаточно много информации о том, что по факту гарантий при покупке лидов нет. Однако, это может быть так, если покупать заявки не у надежных поставщиков, а у мошенников. Ибо серьезно относящиеся к делу агенства лидогенерации предоставляют гарантии замены неликвидных заявок.